BP снимет фильм о разливе нефти в Мексиканском заливе

29 ноября 2010 Пресса | Новости
Нефтяная компания BP заказала создание документального фильма о катастрофе на своей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Съемки поручены британской компании World Television, сообщила газета New York Times. По заявлению BP, фильм в первую очередь призван стать наглядным пособием для сотрудников самой компании Нефтяная компания BP заказала создание документального фильма о катастрофе на своей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Съемки поручены британской компании World Television, сообщила газета New York Times. По заявлению BP, фильм в первую очередь призван стать наглядным пособием для сотрудников самой компании.

«Они делают фильм об утечке нефти главным образом для внутрикорпоративной аудитории, чтобы запечатлеть это событие в истории компании (без рассказа о последствиях), — отметил официальный представить BP Роберт Уайн. По его словам, World Television на протяжении последнего десятилетия занималась созданием различных документальных фильмов для BP.

World Television в этом году сняла около 190 видеосюжетов о разливе нефти из скважины Deepwater Horizon, которые были размещены в Интернете, в том числе на сайте BP. Их посмотрели более 10 млн человек. Предполагается, что эти видеоролики будут использованы в нынешнем фильме. По данным New York Times, World Television уже начала работу с журналистами и участниками событий, но отказалась давать какие-либо комментарии о проекте. Его стоимость также не раскрывается.

В то же время просмотр некоторых размещенных в Интернете роликов World Television убеждает аналитиков, что документальный фильм должен сыграть важную роль в восстановлении положительного имиджа BP. Например, в одном из ранее снятых 12-минутном ролике говорится о восстановлении туризма в американских штатах Флорида, Луизиана и Алабама, экономике которых был нанесен ущерб в ходе разлива нефти. Ранее BP неоднократно жаловалась на негативное и пристрастное освещение журналистами аварии на своей скважине.

Платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе, у побережья штата Луизиана, 22 апреля после взрыва и трехдневного пожара. В результате аварии погибли 11 человек, а экологии Мексиканского заливе был нанесен самый серьезный ущерб за всю историю. ВP потратила уже более 11 млрд долл. непосредственно на ликвидацию последствий разлива нефти, а также выплатила около 2 млрд долл. в качестве штрафов и компенсаций пострадавшим американцам и властям США. Всего же, по оценке самой BP, ликвидация всех последствий аварии обойдется ей в 40 млрд долл

Владимир Павлов

Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103018 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей