Европейские фондовые рынки ушли в минус на фоне продолжающегося роста доходностей облигаций проблемных стран

Ровно неделю назад торги на российских фондовых биржах, также как и сегодня, открывались ростом фондовых индексов в надежде на снятие напряжения на европейских долговых рынках после того, как Ирландия официально попросила о помощи, поддавшись давлению со стороны ЕЦБ и стран-членов ЕС Ровно неделю назад торги на российских фондовых биржах, также как и сегодня, открывались ростом фондовых индексов в надежде на снятие напряжения на европейских долговых рынках после того, как Ирландия официально попросила о помощи, поддавшись давлению со стороны ЕЦБ и стран-членов ЕС. Неделя ушла на переговоры относительно условий предоставления помощи, и опять же в понедельник рынки вновь с оптимизмом начали отыгрывать новость о завершении согласования параметров помощи. Вот только оптимизма инвесторов хватило ненадолго. Как только открылись торги в Европе и доходности гособлигаций Испании (+15 б.п.) и Италии (+12 б.п.) продолжили расти, весь утренний оптимизм улетучился. Распространение «заразы» продолжается, что заставляет инвесторов быть предельно осторожными, сокращая аппетит к риску. Индекс ММВБ и европейские фондовые индикаторы уже ушли в минус. От «плюса» по фьючерсам на американские индексы осталось менее 0.2%. пара евро-доллар ушла под отметку 1.32, показав минимальные значения за последние 2 месяца.

Все отечественные «фишки» за исключением бумаг Сбербанка уже перешли в отрицательную зону. Больше других при этом снижаются акции нефтегазовых компаний и металлургов (Северсталь, ММК, Татнефть, Газпром нефть теряют более 1%). Зато во втором эшелоне, вновь неплохо себя чувствуют акции региональных телекомов, которые на фоне общего снижения вновь пытаются подрасти. Наш рынок продолжает оставаться заложником ситуации на внешних площадках, а отсутствие ярких корпоративных новостей способствует тому, что движения котировок российских компаний формируется в подавляющем числе случаев сменами в настроении западных игроков. Учитывая, что на текущей неделе ожидается множество важных событий – заседание ЕЦБ, данные по рынку труда в США, публикация PMI в промышленности КНР – перемены настроений обещают быть частыми. Тем не менее, несмотря на это, наш рынок остается в рамках повышательного среднесрочного тренда, линия поддержки которого в настоящее время находится в районе отметки 1540 пунктов по Индексу ММВБ (чуть больше чем на 1% ниже текущих уровней). Пока мы находимся выше, имеет смысл оставаться оптимистами, осуществляя операции на рынке от покупок. Имеет смысл использовать произошедшую коррекцию по акциям РусГидро для усиления длинных позиций по бумаге, ЛУКОЙЛ и Роснефть по-прежнему интересны к покупке с очень короткими стоп-лоссами от уровней поддержки 1700 и 210 руб. соответственно.

МДМ БАНК пр. – анализ данных и прогноз

В ходе восстановительного роста цена достигла отметки в 22 рубля. Последующее резкое снижение и длительная консолидация в районе уровня поддержки в 12 рублей, позволяет трактовать все это как коррекцию к росту с уровня в 5 рублей.
Европейские фондовые рынки ушли в минус на фоне продолжающегося роста доходностей облигаций проблемных стран

На дневном графике можно видеть прорыв отметки в 14 рублей, что позволяет ожидать продолжение подъема с целью закрыть окно от 17.05 в районе отметки в 15 рублей. Ситуация позволяет осторожно говорить о текущем движении вверх, как начале длительного роста с целью в районе 20 рублей, там где было открыто окно от 07.05.
Европейские фондовые рынки ушли в минус на фоне продолжающегося роста доходностей облигаций проблемных стран

Торговая тактика: инвестиционная покупка на срок 0.5 — 1год.

Технический анализ акций ГМК (часовые данные).
Европейские фондовые рынки ушли в минус на фоне продолжающегося роста доходностей облигаций проблемных стран

Появление контуров модели голова и плечи, а также наличие сильной модели продолжения позволяет ожидать снижение на величину модели, т.е. с целью в 5850 рублей.

Технический анализ акций Cбербанка (часовые данные).
Европейские фондовые рынки ушли в минус на фоне продолжающегося роста доходностей облигаций проблемных стран

Закрепление цены под нижней границей окна от 29.11 позволяет ожидать снижение с целью в 100 рублей
Источник http://onlinebroker.ru/ http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103024 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей