Под занавес месяца не исключены попытки роста

Бодро начав день, уже к обеду российские фондовые индексы опустились в красную зону. К 15-30 индекс ММВБ теряет 0,35%, опустившись за полдня к отметке 1560 п. Сползание котировок отмечается в основном в ликвидных бумагах, в то время как в акциях второго эшелона не видно единых движений Бодро начав день, уже к обеду российские фондовые индексы опустились в красную зону. К 15-30 индекс ММВБ теряет 0,35%, опустившись за полдня к отметке 1560 п. Сползание котировок отмечается в основном в ликвидных бумагах, в то время как в акциях второго эшелона не видно единых движений.

Ухудшение настроений днем опять связано с новостями, идущими из Европы, где опять наблюдается рост доходностей облигаций ряда периферийных стран по отношению к германским. Ирландия стала второй страной в Еврозоне, получившей чрезвычайную финансовую помощь. Слабые результаты аукциона по итальянским бондам также не добавили оптимизма инвесторам. Стоимость страховки от дефолта испанского (350 б.п.) и португальского (545 б.п.) правительства пять пошла вверх. В результате пара EUR/USD сегодня опустилась до очередных минимумов (1,3165) с конца сентября. Уверенный пробой поддержки на 1,3160 обусловит падение EUR/USD к уровню 1,3080.

Ценам на нефть пока удается противостоять усилению позиций доллара. Днем январские фьючерсы Brent показывают рост на -0,65%, торгуясь возле отметки $86,1/барр. Схожий оптимизм наблюдается и в котировках промышленных металлов: медь +0,4%, никель +0,17%, цинк +0,9%. Тем не менее, наши сырьевые компании чувствуют себя сегодня довольно слабо, в отличие от банков, где преобладает сдержанный оптимизм (Сбербанк +0,5%; ВТБ +0,3%). По причине сохранения аварийной ситуации в Березниках, акции Уралкалия сегодня стагнируют (-1,8%), чего не скажешь о бумагах Акрона (+2,6%), оттянувших на себя внимание инвесторов.

В связи с тем, что сегодня никакой важной информации из США не выходит, все внимание игроков будет сосредоточено на реакции американских инвесторов на тяжелое положение европейского долгового рынка. Мы не исключаем, что под занавес месяца фондовые индексы все же найдут в себе силы пойти выше, поэтому некоторую часть бумажных позиций мы по-прежнему держим в своем портфеле.

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103033 обязательна
Условия использования материалов