Результатом торгов в понедельник может стать закрепление российских индексов в "красной зоне"

Принцип "покупай на слухах, продавай на фактах" сработал. После выхода информации о предоставлении финансовой помощи Ирландии и макростатистической информации по Еврозоне, европейские индексы ушли в минус, до -2,3% в Turkey ISE National-100. Дополнительным поводом для продаж на европейских площадках стали фьючерсы на индексы США, ушедшие из зеленой зоны Принцип "покупай на слухах, продавай на фактах" сработал. После выхода информации о предоставлении финансовой помощи Ирландии и макростатистической информации по Еврозоне, европейские индексы ушли в минус, до -2,3% в Turkey ISE National-100. Дополнительным поводом для продаж на европейских площадках стали фьючерсы на индексы США, ушедшие из зеленой зоны.

С точки зрения информационного фона, данная тенденция играет на "лапу медведям". Однако не исключено, что она не отразится на среднесрочной конъюнктуре российских бирж: с учетом продемонстрированного желания крупных российских спекулянтов активно играть на повышение в двух-трех ликвидных акциях. Сегодня такое желание сдерживалось напряженной ситуацией со свободными рублевыми средствами, однако, уже завтра-послезавтра ситуация может измениться, особенно при условии сохранения высоких ценовых уровней на сырьевых рынках.

Результатом торгов в понедельник с наибольшей степенью вероятности может стать закрепление индексов в красной зоне. 30 ноября утром рынки откроются на фоне конъюнктуры американских и азиатских бирж, а после обеда тренд определится макроновостями из Германии и Еврозоны, ближе к вечеру - из США. Б Бернанке вновь попытается приободрить инвесторов, однако, его поддержка скажется уже на торгах в середине недели.

Крупные местные игроки вряд ли способны полностью реализовать предновогоднее ралли, однако, они, вероятно, попытаются задать рынку соответствующий тон уже в первых числах декабря. Окончательное решение останется за западными участниками.

Завтра Д.Медведев обратится с посланием к Федеральному собранию РФ. Мы не ожидаем, что это событие отразится на настроениях игроков, поскольку ожидается, что главной темой послания будет социальная составляющая.

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103034 обязательна
Условия использования материалов