Российский рынок демонстрирует противоречивую динамику: есть идеи и для "быков", и для "медведей"

Рынок мечется, как флюгер. Просмотрев пару десятков графиков российских и зарубежных эмитентов, я так и не смогла определиться, на чьей стороне буду играть на этой неделе. На сторону "медведей" тянут дорогой доллар и явно "медвежья" картинка на графике "ВТБ" и "Роснефти" Рынок мечется, как флюгер. Просмотрев пару десятков графиков российских и зарубежных эмитентов, я так и не смогла определиться, на чьей стороне буду играть на этой неделе. На сторону "медведей" тянут дорогой доллар и явно "медвежья" картинка на графике "ВТБ" и "Роснефти". На сторону "быков" манят завершающие формирование на дневных графиках зарубежных основных индексов фигуры разворота (на графиках индексов Dow Jones и S&P после падения от 8-9 ноября, начали рисоваться фигуры "двойное дно", сулящие возвращение индикаторов к пикам года). Если покопаться, за "быков" - больше факторов, есть еще и растущие цены на нефть марки Brent, отскочившие от отметки 83,5-84 доллара.

Вдобавок, наши тяжелые бумаги и основные индексы тоже пытаются вырисовать восходящие каналы с 17 ноября 2010 года. Вот только их усилия нивелируются тем, что каналы узкие. Разбег канала на графике ММВБ - около 50 пунктов, от уровня 1550 до 1590/1600 пунктов. Причем, на пути котировок волнорезом стоит сопротивление 1570 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению с 9 по 17 ноября). Коридор на графике индекса РТС весьма условный 1585-1640 пунктов. Еще немного, и он превратится в противоречивую фигуру "клин". Коридор на графике бумаг "Сбербанка" определяется границами 100-104 рубля.

Так что, пока рано всецело полагаться на старую поговорку "покупай на День Благодарения - продавай на Рождество". При желании можно ограничиться краткосрочными спекуляциями, на этом поле, как показано выше, есть идеи и для "быков", и для "медведей". Если мелкие страсти вас не интересуют, можно постоять в сторонке.

Я предпочту второй вариант. Думаю, на это неделе будет "болтанка", но с легким уклоном вниз

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103039 обязательна
Условия использования материалов