Начали за здравие…

Сезон рождественских распродаж в США стартовал на мажорной ноте и улучшил торговые показатели по сравнению с прошлым годом. В так называемую “чёрную пятницу” и последующие выходные по данным Национальной Ритейловой Федерации (NRF) каждый покупатель истратил в среднем $365.34, что на 6,4% чем год назад Сезон рождественских распродаж в США стартовал на мажорной ноте и улучшил торговые показатели по сравнению с прошлым годом. В так называемую “чёрную пятницу” и последующие выходные по данным Национальной Ритейловой Федерации (NRF) каждый покупатель истратил в среднем $365.34, что на 6,4% чем год назад. При этом магазинный трафик вырос на 8,7% до 212 млн. посетителей. Всего за первые три дня рождественских распродаж по предварительным оценкам было истрачено не менее $45 млрд. против $41,2 млрд. в аналогичные дни 2009-го. Интересно, что число тех, кто начал рождественский шопинг в полночь с четверга на пятницу в этом году утроилось и достигло 9,5%-ой доли от общего количества покупателей. Заметно с 11,7% до 14,3% увеличилось в этом году число покупателей ювелирных изделий, и с 22,9% до 24,4% выросла армия покупателей, обновивших гардероб.

Вслед за Black Friday по накатанной дорожке следует Cyber Monday (кибернетический понедельник), когда покупатели, не нашедшие желанных товаров по привлекательным ценам в обычной торговле, начинают искать их в онлайне на вэбсайтах торговых сетей. В этом году, как ожидает NRF, количество онлайновых покупателей достигнет рекордных 106,9 млн. человек, на 11% больше, чем год назад. Примечательно, что 7 млн. человек или 6,9% от общего числа онлайновых покупателей будут совершать покупки прямо со своих смартфонов и прочих мобильных устройств. В прошлом году таких мобильных шоперов насчитывалось порядка 4 млн.

Комментируя первые результаты предпраздничной торговли, президент NRF Мэтью Шей (Matthey Shay) говорит: “Розничные компании должны быть воодушевлены настроем покупателей на траты”. “Но ещё более важно сохранить набранный темп на ближайшие несколько недель”, - добавляет глава NRF. Какими они выйдут для розничного бизнеса, зарабатывающего от 40% до 50% годового дохода в рождественский сезон, будет в немалой степени зависеть и от размеров скидок, на которые готовы пойти продавцы. По свидетельству Маршала Коэна (Marshal Cohen), главного аналитика розничной индустрии в компании NPD Group, если в “чёрную пятницу” магазины отпускали товар со скидками до 50%, то в субботу размер дисконта снизился до 40%, а в пятницу уже до 30%. Если так пойдёт и дальше, то потребительский ажиотаж первых дней может легко сойти на нет.

В отличие от предыдущей недели нынешняя богата на макроэкономическую статистику. Наиболее важными данными для оценки актуального тренда самой крупной экономики мира будут сведения о состоянии рынка занятости в ноябре. Эксперты ожидают появления 130 тыс. новых рабочих мест после 151 тыс. в октябре. В тоже время частные компании предположительно генерировали 140 тыс. новых вакансий после 159 тыс. месяцем ранее. При этом общенациональный уровень безработицы согласно прогнозу сохранится на прежнем уровне в 9,6% от числа трудоспособного населения. Лично я, опираясь на данные о резком снижении количества первичных обращений за пособием по безработице в последние недели, полагаю, что реальные показатели рынка труда могут выйти лучше прогноза. Официальный отчёт Министерства Труда США появится в пятницу.

Помимо новостей с трудового фронта в среду и пятницу будут обнародованы ноябрьские значения индексов ISM (Institute for Supply Management), промышленного и сервисного соответственно. Основными компонентами индексов являются текущие объёмы выпускаемой продукции или оказываемых услуг, изменения в портфеле новых заказов, численности персонала и инвентарных запасов готовой продукции, а также ценах, уплаченных за сырьё и базовые материалы. Величина индексов ISM определяется на основе сведений полученных при опросе менеджеров по закупкам на более чем 400-та предприятиях в 20-ти основных отраслях экономики, представленных на территории всех 50-ти штатов. Аналитики предполагает значение промышленного ISM в диапазоне 56-56.4 пункта после 56.9 месяцем ранее и сервисного ISM в диапазоне 53-54.5 пункта после 54.3 в октябре. Впрочем, сфера обслуживания способна продемонстрировать и более привлекательную динамику, если судить по последним сигналам с потребительского рынка. Дополнительным негативным фактором, довлеющим на рынок, может выйти динамика производственных заказов за октябрь, публикуемая в пятницу. Экономисты предполагают сужение портфеля заказов в диапазоне 1,2-2% после сентябрьского расширения на 2,1%.

На положительной чаше весов, наверняка, будет текущий индекс Потребительского доверия, запланированный к публикации во вторник. Его ждут на уровне 52-х единиц после 50.2 пункта месяц назад. Кроме того, динамика производительности труда в III-м квартале, вероятно, подымится до 2,2-2,4% роста в окончательном измерении против 1,9% в предварительных оценках.

С технической точки зрения индекс S&P500 покинул восходящую траекторию и теперь достаточно прочный уровень поддержки просматривается на линии 1150 пунктов, откуда возможен временный отскок. Для индекса ММВБ ближайший уровень поддержки находится в районе 1500 пунктов
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103062 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX