Золото закрылось практически без изменений по итогам торгов понедельника

Инвесторы опасаются продавать драгметалл, однако сильный доллар препятствует возобновлению покупок Инвесторы опасаются продавать драгметалл, однако сильный доллар препятствует возобновлению покупок.

Спрос на драгметалл, как на актив-убежище, сохраняется на фоне опасений по поводу суверенных долгов некоторых стран еврозоны. Инвесторов также беспокоит возможность того, что бумажные валюты потеряют еще больше своей стоимости в долгосрочной перспективе после печатания денег правительствами, нацеленного на сдерживание экономического кризиса. С другой стороны, укрепление американской валюты негативно сказывается на спросе на золото, цены на которое деноминированы в долларах, повышая его стоимость для покупателей, использующих другие валюты. Сочетание этих факторов стабилизировало котировки золота на текущих уровнях.

С технической же точки зрения ситуация также не изменилась. Поскольку драгметалл торгуется выше ключевой поддержки 1315.00, перспективы роста к новому максимуму, например, в районе отметки 1450.00 остаются достаточно неплохими. В то же время, дальнейшее снижение и преодоление ключевой поддержки 1315.00, а также закрепление ниже отметки 1300.00 подтвердит разворот среднесрочного тренда. При этом будет реализована фигура «голова-плечи» на дневном графике, что является весьма сильным сигналом к продолжению нисходящего движения. При этом целями последовательно могут стать поддержки 1282.00, 1235.00 и 1230.00, где проходит 200-дневная SMA.

Золото закрылось практически без изменений по итогам торгов понедельника

Рис. 1. Дневной график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103079 обязательна
Условия использования материалов