EUR пытаются защищать. Европейский предмаркет

О фондовом рынке. Картина по DJI до сих пор не прояснилась. Единственное, что можно отметить, не зря были размещены интересы покупателей в районе 11000 О фондовом рынке. Картина по DJI до сих пор не прояснилась. Единственное, что можно отметить, не зря были размещены интересы покупателей в районе 11000. Индекс продемонстрировал снижение не только к 11000, но и едва не достиг уровня 10900, при приближении к которому благополучно совершил отскок. Ранее говорилось, что уровень 10900 выглядит как защита. Однако ей суждено сдаться. Об этом говорит индекс S&P500, который более прозрачен на данный момент. Судя по итогам американской сессии, в ближайшее время S&P500 ждут как минимум на уровне 1160 притом, что на момент публикации торговля идет в районе границы повышательных и понижательных рисков 1190.

Чем обосновывается нежелание фондового рынка падать ниже ключевых уровней? А ничем. Массовые аналитические выводы напоминают анекдоты. Судите сами: сообщается, что «продажи автомобилей в США в ноябре могут достичь максимума этого года на фоне роста внутреннего спроса на грузовики и спортивные модели… рост их продаж вызван похолоданием». Видимо, когда было тепло, американцы пешком на работу бегали. Хотя, конечно, в чем-то правда есть – гонки на спортивных автомобилях разгоняют кровь. Что касается грузовиков, то на них, видимо, будут возить дрова. Еще вывод: «Торги нефтяными контрактами в США в понедельник завершились их ростом до двухнедельного максимума на фоне больших расходов потребителей на прошедших праздниках Дня Благодарения, что указывает на усиление уверенности в экономике». Ей Богу, сплошные нефтяные токсикоманы.

EUR/USD. Важно, что в ходе американской сессии была построена сильная защита на уровне 1,30. Это означает паузу в процессе снижения. Как указывалось вчера, рынок сформировал сигнал коррекции. На сегодня данный сигнал повторяется. Плюс к этому в диапазоне 1,32 – 1,34 произошло значимое увеличение интересов покупателей, способных поднять пару до 1,35 – 1,36. Однако для этого паре необходимо вернуться к 1,32 и закрепиться выше данного уровня. Между тем дело коррекции касается в большей степени именно EUR и, возможно GBP, но не других валют, которые не так далеко отошли от своих границ рисков (USD/CHF – 0,9901; USD/CAD – 1,0204). Одновременно важно учесть, что индикатор объемов спекулятивных позиций по данным от 23.11.10 показал сигнал ослабления EUR. Отсюда опять же можно делать вывод о высокой вероятности продолжения снижения EUR/USD после коррекции, связанной с построением защиты на уровне 1,30. Фундаментальные основания для этого имеются. Пожалуй, самым значимым является заявление Еврокомиссии о том, что «в 2011 г. экономику Еврозоны может ожидать ослабление на фоне сокращения бюджетных дефицитов, что подорвет потребительский спрос, при этом проблемы глобального роста могут сказаться на экспорте». Получается «два в одном» типа «шампунь и кондиционер в одном флаконе». Однако важнее другой вопрос, согласится ли мыть голову Германия этой смесью? Та же самая Еврокомиссия сообщает, что «на фоне растущей экономики Германии, рост которой может составить 3,7% в 2010 г., такие экономики, как Ирландия, Греция и Испания продолжат сокращаться». Цитата: «Без Германии картина была бы очень тусклой». (Citigroup Inc.). Опять же остается ждать марта, когда Германия обещала предъявить свои предложения по поводу структурных изменений в Еврозоне.

USD/JPY. Давно мы не трогали эту валютную пару. На данный момент она осторожно зашла в диапазон повышательных рисков. Ранее паре помогала удерживаться от падения негативная макроэкономическая статистика Японии, но мешала расти расстановка сил игроков. В настоящее время поддержка имеется с обеих сторон. Что касается статистики, то сегодня очередной раз впечатлили данные о промышленном производстве в Японии в октябре: -1,8% м/м против предыдущего значения -1,6% м/м. Уровень безработицы вырос до 5,1% с 5,0%, а расходы домохозяйств существенно сократились: -0,4% г/г против предыдущего значения 0,0% г/г. Однако не следует забывать о третьем обстоятельстве – фондовом рынке, который искусственно удерживается от падения и при негативном сценарии окажет понижательное давление на USD/JPY.

Кратко о другой макроэкономической статистике. Однозначно внимание должны привлечь публикации платежных балансов Канады и Австралии. Соответственно в Канаде за III квартал получили дефицит в 17,54 млрд CAD против прогноза -14,9 млрд CAD и предыдущего значения -11,0 млрд CAD, в Австралии: -7,8 млрд AUD против -5,6 млрд AUD. Дорогие национальные валюты дали о себе знать, ударив по дельте «экспорт – импорт». Думается, на это никто глаза закрывать не будет. А потому рост USD по отношению к сырьевым валютам на фоне ожидающегося падения сырьевого и фондового рынков обеспечен.

Ближайшие важные публикации:

11:55 мск – данные по рынку труда Германии;

13:00 мск – данные об индексе потребительских цен и уровне безработицы в Еврозоне.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103086 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео