Валютные рынки в раздумьях по поводу перспектив доллара и евро

30 ноября 2010 Пресса | Новости
Наблюдатели за валютным рынком все пытаются понять, что же им ненавистно больше: евро или доллар Наблюдатели за валютным рынком все пытаются понять, что же им ненавистно больше: евро или доллар, пишет Dow Jones Newswires.

На фоне того, что кризис суверенного долга в Европе достиг беспрецедентного уровня, несложно предположить, что единая европейская валюта готова к новому падению. Однако учитывая не менее пессимистичные показатели американской экономики и очередную скупку активов Федрезервом в целях оживления роста, кажется, что убедительных доводов покупать доллар также немного, считают участники рынка.

В сложившихся обстоятельствах, игроки валютного рынка замерли в нерешительности, какую валюту покупать. В свете вновь обострившейся в пятницу ситуации в Европе положение евро выглядело более плачевным, но наблюдателей сбивает с толку тренд, который может предотвратить резкое ослабление европейской валюты.

«Евро нам не нравится, но и аргументов в пользу доллара у нас нет», – говорит валютный стратег лондонского отделения банка Societe Generale Петер Франк. – «Если опубликованных на прошлой неделе отчетов о том, что базовый уровень инфляции в США достиг рекордно низких значений, оказалось недостаточно, чтобы говорить о дефляции, то на этой неделе инвесторы, должно быть, окончательно убедились в целесообразности продажи доллара, глядя на снижение стоимости жилья, вялую активность на рынке недвижимости и избыточное предложение».

Однако в тоже самое время у инвесторов нет аппетита к евро. Принятие плана спасения Ирландии не исправило ситуации на европейских рынках облигаций, и спреды доходности между немецкими бундами и бумагами таких стран-должников, как Португалия и Испания, продолжают расширяться по мере того, как страх распространения чумы, охватывает все большее число инвесторов.

«Мы не видим ни одной разумной причины для покупки евро сейчас», – комментирует Франк из Societe Generale.

Пятничное сообщение о том, что Португалия может обратиться за финансовой помощью в международные организации, способствовало углублению европейского кредитного кризиса. В тот день евро падал ко всем валютам на протяжении всей торговой сессии. Также демонстрировали снижение и другие рисковые валюты.

Спикеры правительств Португалии, Испании и Германии вместе с еврокомиссарами предприняли попытку исправить положение, но не смогли помешать ослаблению единой европейской валюты к доллару, фунту, иене и швейцарскому франку.

«Власти Португалии сейчас говорят то же самое, что и власти Ирландии несколько недель назад. Посмотрите теперь, что стало с Ирландией», – говорит заместитель главы отдела по глобальной валютной стратегии лондонского отделения банка Credit Agricole Дараф Мэер.

Только три недели назад евро достиг девятимесячного максимума к доллару. С тех пор он потерял целых 7,5%. Сейчас европейская валюта находится на отметке 1,32 долл.

«То, что мы сейчас наблюдаем, не имеет отношения к атакам спекулянтов. Это оправданная девальвация в результате неразрешенных проблем», – отмечают специалисты «Коммерцбанка» в обращении к клиентам.

Евро может продолжить дешеветь, если кризис в Европе затянется. Но все же, по мнению аналитиков, возврат к черным дням начала июня, когда валюта достигла четырехлетнего минимума по отношению к доллару, опустившись ниже 1,19 долл, маловероятен. Однако ослабление монетарной политики США вряд ли спасет евро от резких падений.

«Несмотря на то, что спреды доходности облигаций периферийных стран сейчас, возможно, шире по сравнению с июнем, разница в значении процентных ставок в Европе и США может послужить значительным импульсом – полагает валютный экономист лондонского отделения Barclays Wealth Майкл Снейд. – «Эффект ожидается потрясающим. По нашим оценкам, подобные изменения доходности могут вызвать 10-проц укрепление евро к доллару».

Таким образом, коридор укрепления доллара против евро сужается по сравнению с началом года.

Перед инвесторами встала дилемма: нужно найти новые объекты для вложения капитала, учитывая, что доллар выглядит столь же неаппетитно, сколь и евро.

«Мы стали свидетелями убогого соревнования основных валют», – считает валютный аналитик банка HSBC в Лондоне Пол Мэкель. – «Инвесторы мечутся между валютами, а ситуация на валютных рынках не приносит ничего, кроме разочарования».
Источник / http://k2kapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103105 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX