Зрение как у стрекозы

Сегодня индекс ММВБ находится у нулевой отметки и очень много событий… Если в начале моей карьеры на фондовом рынке (в прошлом веке) надо было смотреть только Гонконг и цены на нефть, то сейчас пошел настоящий Кинг-Конг! Сегодня индекс ММВБ находится у нулевой отметки и очень много событий… Если в начале моей карьеры на фондовом рынке (в прошлом веке) надо было смотреть только Гонконг и цены на нефть, то сейчас пошел настоящий Кинг-Конг! Надо смотреть на товарные рынки, на фондовый рынок США, а в последнее время и на фондовый рынок Китая. Через несколько лет эволюции у аналитиков будет два полусферических глаза, которые будут занимать половину размера головы и будут давать такое же широкое зрение как у стрекозы. Это мой прогноз.

На слухах о повышении ставок в Китае, и на проблемах с ликвидностью китайский индекс Shanghai Composite пытался пробить пятимесячный повышательный тренд (зона поддержки 2790-2810). Попытка медведей не удалась, но движение могло быть знатным (на 2700). Внутри дня индекс оттолкнулся от уровня коррекции 50% от волны роста с 05.07.10 до 11.11.10. Это спасло быков от поражения. Если бы индекс Shanghai Composite снизился до 2700, то индекс ММВБ спикировал бы до нижней границы диапазона 1527 – 1575 пунктов.

Особой покупки на рынке я не вижу, но есть позиционная борьба, а высокие цены на нефть удерживают рынок от падения. Если бы цены на нефть снизились бы в очередной раз до уровня 80,5 долл за баррель, то индекс ММВБ снизился бы до 1500 пунктов. Я в этом уверен. О первой значительной победе медведей можно будет говорить только после того как индекс ММВБ пробьет вниз 1500 пунктов. На прошлой неделе мы продали контракты на срочном рынке по акциям «Норильского Никеля» и «Сбербанка» прив., и в случае пробития уровня 1500 будем продавать контракты и по другим акциям.

Цены на нефть сегодня снижаются, но надо учитывать, что, начиная с 23.11.10 они находятся в повышательном канале (на внутридневном графике). На графике имеется поддержка на уровне 84,7 от которой цены на нефть оразятся и пойдут наверх (на верхнюю границу канала 87). Слом вниз канала возможен, но только после заседания ОПЕК 11 декабря. На данный момент президент ОПЕК настроен «по бычьи» и считает, что выход барреля на уровень 90 долларов «не поставит под удар мировую экономику» (Прайм-Тасс). Я еще помню то время, когда представители ОПЕК говорили, что будут стараться удерживать цену на нефть на уровне 30 долларов за баррель. Растем…

Зрение как у стрекозы


Билет в космос или на дно морское?

Вчера рынок рухнул как подкошенный, а сегодня откроется с повышением 0,5%. Наиболее важным событием вчерашнего дня стало обсуждение начала торгов акциями ТНК-ВР на ММВБ. Выход ТНК-BP на ММВБ серьезно повысит ликвидность.

Сегодня нас ожидает целый спектр важных событий и может быть по итогам дня мы получим билет на полет в космос или билет на погружение в батискафе в морские глубины. Прежде всего, Президент выступит с посланием Федеральному собранию: 12:00. На втрое место поставлю выход отчетности ОАО «Лукойл» по US GAAP за 9 месяцев 2010г. На третье место - выход статистики по индексу потребительского доверия за ноябрь 2010 года: 17:45.

К сожалению, очень красивая бычья картинка по акциям ЛУКОЙЛа сломана и позицию пришлось закрыть с убытком (при пробитии локальной поддержки 1691). Зато, очень красивый медвежий момент в ГМК «Норильский Никель» (от 6133) ни на грамм ни подточен. Есть возможность вернуть свои деньги назад. Очень перспективная бумага для игры на понижение «Сбербанк» (прив). На графиках этого эмитента (дневные и недельные) есть полный набор медвежьих дивергенций по (MFI, RSI, MACD). Условно я называю игровой момент «три вершинки». Аналогичный был недавно в акциях «Роснефти» и индексе РТС и жатва была обильна (третья вершинка всегда последняя). Цель снижения (от 73,5) находится в диапазоне 67,5- 68.

Зрение как у стрекозы


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103117 обязательна
Условия использования материалов