Накануне российский рынок открылся гэпом вверх, но завершил торги снижением в пределах 0,75-0,8%

Стойкий американский рынок и цены на нефть, выросшие накануне уже после закрытия российского рынка и торгующиеся выше отметки в 85 долл./бар. по сорту WTI – единственное, что держит отечественные индексы от снижения с утра во вторник. Выплаты налогов поддерживают спрос на рубль на высоком уровне, поэтому пока ситуация устойчивая. Российские индексы начали день повышением на 0,4-0,5%. В лидерах роста акции ЛУКойла (+1%) Стойкий американский рынок и цены на нефть, выросшие накануне уже после закрытия российского рынка и торгующиеся выше отметки в 85 долл./бар. по сорту WTI – единственное, что держит отечественные индексы от снижения с утра во вторник. Выплаты налогов поддерживают спрос на рубль на высоком уровне, поэтому пока ситуация устойчивая. Российские индексы начали день повышением на 0,4-0,5%. В лидерах роста акции ЛУКойла (+1%).

Накануне российский рынок открылся гэпом вверх, но завершил торги снижением в пределах 0,75-0,8%. На рынках продолжают превалировать негативные настроения, связанные с долгами периферийных стран Европы. Накануне процентные ставки по облигациям PIGS продолжили рост, а европейские индексы – серьезное падение (более 2%). В четверг Испании будет размещать облигации с погашением в 2013 году с купоном в 2,5% объемом в 2,75 млрд. евро, которые выступят индикатором текущих настроений инвесторов в отношении этой страны.

Сегодня азиатский регион показал разнонаправленную динамику. Южнокорейский индекс KOSPI вырос на 0,48% под закрытие, хотя вышли новости о том, что Северная Корея запускает центрифуги по обогащению урана. Японский NIKKEI снизился на 1,87% на новостях о введении нового налогового режима для инвесторов, а китайский Shanghai Composite потерял 1,61% - ходят слухи, что процентную ставку придется поднять на 2% в этой стране. Фьючерсы на американские индексы теряют 0,15-0,2% сегодня с утра. Фьючерсы на европейские индексы растут на 0,2-0,35%.

На международном валютном рынке доллар продолжает быть стойким. Его индекс торгуется под отметкой 80,90, а пара евро/доллар находится незначительно выше уровня 1,31, который сегодня уже пробивался вниз.

Плюсом для российского рынка является то, что вчера американский рынок не захотел снижаться значительно и под вечер отыграл большую часть потерь. Цены на нефть также пока не хотят снижаться. Со стороны рисков понижения играют новости из Европы. Сегодня выступление президента РФ с посланием федеральному собранию может дать какие-то идеи для некоторых бумаг. Но зависимость от внешних факторов никуда не делась.

Технически индекс ММВБ находится в середине краткосрочного восходящего канала, взявшего свое начало с конца августа. Уровень 1540-1545 пунктов пока выступает хорошим уровнем поддержки. В течение сегодняшнего дня эта зона будет выступать опорой для нашего рынка в случае негативного развития событий. При пробитии же этого уровня вниз в ближайшей перспективе и подтверждении этого движения есть смысл открыть спекулятивные короткие позиции

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103119 обязательна
Условия использования материалов