Решение об объеме помощи Ирландии, принятое в выходные, лишь ненадолго поддержало рынки

Решение об объеме помощи Ирландии, принятое в выходные, лишь ненадолго поддержало рынки. Следующими в очередь за деньгами могут встать Португалия и Испания, поэтому тема европейских долгов будет оказывать влияние на настроения инвесторов еще довольно долго Решение об объеме помощи Ирландии, принятое в выходные, лишь ненадолго поддержало рынки. Следующими в очередь за деньгами могут встать Португалия и Испания, поэтому тема европейских долгов будет оказывать влияние на настроения инвесторов еще довольно долго. Кроме того, накануне КНДР подтвердила наличие программы по обогащению урана в мирных целях, власти Китая с понедельника повысили нормы резервирования для банков, в США был опубликован неутешительный прогноз по продажам компьютеров во всем мире – все это способствовало продажам на фондовых площадках.

Европейские биржи финишировали потерей более 2%, РТС опустился на 0,82%, ММВБ – на 0,75%. Торги в США начались снижением ведущих индексов более чем на 1%, однако к завершению дня потери сократились: индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,36%, Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,14%, Nasdaq Composite опустился на 0,37%. Доходность гособлигаций Испании и Италии выросла вчера на 20-30 б.п., а CDS Португалии, Испании и Италии – на 27-31 б.п. Спрос на менее рисковые защитные активы, тем не менее, присутствовал: доходность 10-летних КО США достигла 2,80-2,81%.

Курс евро/доллар продолжил снижение на американской сессии и достиг уровня $1,3062, минимального с 21 сентября, падение курса в течение дня составило более 230 пунктов. Поддержку курсу доллара оказывает ожидание положительных данных обзора рынка труда в США, который будет опубликован в пятницу. Впоследствии курс евро/доллар скорректировался к отметке $1,3120 на фоне некоторого повышения на фондовом рынке США.

Биржи в Азии новый день начали снижением: индекс Nikkei потерял 1,87%, Shanghai Comp. – 1,5%, Hang Seng – 0,7%. Давление на поведение индексов оказывает и региональная статистика: уровень безработицы в Японии неожиданно вырос в октябре до 5,1% по сравнению с 5% в сентябре, а промышленное производство снизилось к предыдущему месяцу на 1,8%.

Цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник утром, отступая от максимума за две недели, достигнутого по итогам торгов накануне. Котировки январского фьючерса на нефть марки WTI находятся вблизи отметки $85,17 за баррель.

Начало дня на российских рынках вероятно пройдет на отрицательной территории. Сегодня ожидается публикация индексов цен на недвижимость в США S&P/CaseShiller (17.00 мск.) и уверенности потребителей (18.00 мск).
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103129 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей