Фон перед открытием российского рынка негативный

Фон перед открытием российского рынка негативный. Основное внимание сейчас азиатскому региону - азиатские рынки сильно снижаются(шанхайский SSE теряет более 3%, японский Nikkei более 1,5%), отыгрывая вчерашнее снижение на европейских площадках Фон перед открытием российского рынка негативный. Основное внимание сейчас азиатскому региону - азиатские рынки сильно снижаются(шанхайский SSE теряет более 3%, японский Nikkei более 1,5%), отыгрывая вчерашнее снижение на европейских площадках. Японский рынок снижается на фоне слабой статистики – объём розничных продаж в стране снизился на 0,8%(ожидался рост на 0,2%), уровень безработицы в Японии вырос до 5,1%, а объем промышленного производства снизился на 1,8%. Китайский рынок снижается на новых опасениях об ускорении инфляции (по данным китайских СМИ инфляция в ноябре может превысить 4,4%), а это может привести к новому раунду ужесточения кредитно-денежной политики ЦБ Китая(возможно повышение учётной ставки и/или повышение резервных требований к банкам). Кроме того, биржи Китая снизили уровень маржинального кредитования, что привело к закрытию позиций рядом игроков. Ситуация на корейском полуострове остаётся напряжённой - КНДР подтвердила расширение своей ядерной программы, США и Южная Корея продолжают военные учения в Жёлтом море, призывы Пекина приступить к шестисторонним переговорам были проигнорированы сторонами.

Нефтяные цены, продемонстрировавшие вчера рост более чем на 1%(и это на фоне падения EUR/USD и фондовых рынков!), сегодня с утра несколько корректируются.
Мы ожидаем открытия российского рынка с гэпом вниз 0,5% и волатильных торгов в течение дня.Позитив может вернутся на рынки вместе с данными по розничным продажам в США. По предварительным данным, старт предрождественских распродаж в США после Дня Благодарения был достаточно успешным – по данным Национальной федерации розничной торговли 26 ноября покупатели потратили в среднем $ 365,34 – на 6,4% больше, чем в прошлом году, а всего покупки совершили более 212 млн. американцев. Согласно исследованию BIGresearch, общие траты американцев составили около $45 млрд., а по данным ShopperTrak трафик вырос на 2,2%. Комментарий Мэгги Тейлор, вице-президента Investors Service Moody's в Нью-Йорке – “Потребители чувствуют себя более комфортно и заметна тенденция роста расходов. Не похоже, что сейчас люди сильно обеспокоены возможной потерей своих рабочих мест”. Итоговая оценка по продажам будет опубликована в четверг.
Сегодня состоятся Советы Директоров Лукойла(будет обсуждаться бюджет и инвестпрограмма на 2011 год) Русгидро(будет обсуждаться вопрос изменения состава правления компании). Также в этот день вступит в силу новый состав индекса MSCI(в индекс MSCI Russia будут включены “префы” Транснефти) и ожидается объявление коэффициентов по объединению МРК и Ростелекома.
Также сегодня в 12:00 президент РФ Д.Медведев в третий раз выступит с посланием Федеральному Собранию. Кроме того, в 17:45 и 18:00 будет опубликована важная статистика из США за ноябрь - индекс деловой активности Чикаго и индекс потребительского доверия

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103130 обязательна
Условия использования материалов