Российский фондовый рынок в понедельник продемонстрировал нисходящую динамику

Российский фондовый рынок в понедельник продемонстрировал нисходящую динамику. После открытия «гэпом» вверх на 0,5%, «медведи» начали наступательное движение Российский фондовый рынок в понедельник продемонстрировал нисходящую динамику. После открытия «гэпом» вверх на 0,5%, «медведи» начали наступательное движение. Причиной негативных настроений инвесторов вновь явилось беспокойство по поводу дальнейшего развития европейских долговых проблем. Финансовая помощь Ирландии утверждена, однако участники рынка опасаются, что вслед за ней помощи попросят Португалия и Испания. Давление также оказывает неясная ситуация на Корейском полуострове. ВО второй половине дня дополнительным негативом послужило открытие торгов на американских рынках, где также преобладали продажи. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,8% до отметки 1554,7 пунктов.
Американские фондовые индексы показали снижение в понедельник, однако потери были минимальны благодаря покупкам во второй половине сессии. Индикатор широкого рынка S&P500 по итогам дня ослаб на 0,1%, в то время как Dow Jones и Nasdaq потеряли по 0,4% каждый.
Распродажи проходили в рамках общемировых тенденций. Инвесторы первоначально отреагировали позитивно на решение о предоставление помощи Ирландии, однако затем возобновились опасения относительно того, что кризис перекинется на Португалию и Испанию, доходности по облигациям которых продолжили стремительное движение вверх. Кроме того, рынки негативно восприняли информацию о новом механизме предоставления помощи для других стран, который предусматривает распределение части рисков на частных инвесторов.
Тем не менее, после массовых распродаж в первой половине дня, последовал выкуп акций. Объяснить это можно техническими факторами. Участники рынка фиксировали прибыль по коротким позициям после достижения сильных уровней поддержки.
Среди позитивных моментов отметим довольно успешные итоги «черной пятницы» и последовавших выходных. Продажи выросли на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
Сегодня в Азии рынки теряют до 1,9% на фоне ожиданий ужесточения денежной политики Китая. Фьючерс на S&P торгуется в отрицательной зоне на 0,3%, цены на нефть находятся на уровне $86,9 за баррель смеси Brent. С учетом того, что фьючерс на РТС в вечернюю сессию прибавил 1,1%, мы ожидаем роста российских площадок на открытии в рамках 0,5%. Поддержку отечественному рынку окажут также высокие цены на нефть. Тем не менее, если негативные тенденции азиатских площадок найдут продолжение в Европе, продажи могут возобновиться. Сегодня инвесторам стоит обратить внимание на данные по рынку жилья от Case-Shiller, а также деловой активности в Чикаго и потребительским настроениям. После закрытия рынка состоится выступление главы ФРС Б.Бернанке
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103137 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX