Опасения участников рынка относительно Европы нарастают

Европейский вирус, который активизировался в последние недели, с Греции и Ирландии, судя по всему, теперь всерьез перекинулся на Португалию, Испанию и Италию и Бельгию Европейский вирус, который активизировался в последние недели, с Греции и Ирландии, судя по всему, теперь всерьез перекинулся на Португалию, Испанию и Италию и Бельгию. На рынке гособлигаций периферийных стран ЕС - распродажи, причем испанские и итальянские госбумаги - вчера и сегодня с утра в лидерах падения. Инвесторы действительно всерьез обеспокоились проблемами Еврозоны. Вчера на мировых площадках прошла мощная коррекция на фоне европейских проблем, причем даже несмотря на согласование в воскресение помощи Ирландии в размере 85 млрд. евро. Европейские индексы по итогам вчерашней сессии потеряли -2-2.5%, американские биржи в начале торгов опускались до -1.3%, однако в последние полтора часа торговли вышли в небольшой "минус" (S&P потерял -0.14%, Dow -0.36%). Российский рынок вчера снизился более скромно, чем Европа и Америка в начале торгов: ММВБ потерял -0.75%, РТС снизился на -0.8%. Сдержал от сильной распродажи наши рынки впечатляющий рост цен на нефть (вопреки всеобщему негативу): вчера WTI прибавила +2.3%.

Сегодня внешний фон для российского рынка, на наш взгляд, остается негативным. Нефть после вчерашнего роста корректируется на -0.6%, американские фьючерсы в "минусе", цены на сырьевые товары немного прибавляют в цене. Азиатские площадки сегодня также продемонстрировали снижение (Япония потеряла -0.87%, Китай -1.61%), причиной послужили как европейские проблемы, так и ожидания повышения ЦБ Китая базовой ставки в скором времени. Мы не рекомендуем открывать длинные позиции.

Что касается евровалюты, то технически евродоллар сейчас тестирует свою 200-дневную скользящую среднюю ($1.31 за евро). Это достаточно важный уровень поддержки, может понадобиться время, чтобы пройти его вниз. Так, например, в декабре2009 - январе2010 г. евро понадобился месяц, чтобы пробить вниз свою 200-дневку. На наш взгляд, после стремительного падения евровалюты в последние дни, на несколько дней мы можем увидеть стабилизацию курса на достигнутых уровнях. Однако если опасения участников рынка относительно Еврозоны будут усиливаться (в особенности важно, что сейчас речь идет уже о таких "гигантах" как Испания и Италия), то падение евро продолжится без отскока и проторговки, несмотря на сильный технический уровень поддержки.

Сегодня из важных новостей из США в 17:00МСК ожидаем публикации индекса цен жилья за сентябрь от S&P/CaseShiller, в 17:45 выйдет индекс менеджеров по закупкам Чикаго в ноябре, в 18:00 - потребительская уверенность. В последнее время американская статистика выходит лучше ожиданий.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023674_logo.gif http://www.absolut.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103158 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей