К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали положительную динамику

К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:44 индекс ММВБ вырос на 0,69%, а индекс РТС увеличился на 0,51% К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:44 индекс ММВБ вырос на 0,69%, а индекс РТС увеличился на 0,51%.

Торги на российских биржах сегодня, не смотря на достаточно неблагоприятный внешний фон, начались с увеличения основных индексов, обеспеченного весомым ростом стоимости нефти в ходе торгов понедельника, а также сокращением потерь американских индексов к концу торгов вчерашнего дня. Настроения позже, однако, сменились на противоположные, что не помешало российским индексам вернуться к значениям открытия во второй половине дня. Сегодня наш рынок оставался устойчив к умеренно пессимистичному внешнему фону, и игроки находили в себе силы совершать покупки даже не смотря на падение фьючерсов на фондовые индексы США и снижение американских индикаторов на открытии торгов, а также ослабление стоимости нефти. Весомому улучшению настроений на российских площадках послужила публикация данных об индексе деловой активности ФРБ Чикаго за ноябрь, который увеличился с 60,6 до 62,5 пункта, а также индексе уверенности потребителей за аналогичный период, который вырос с 50,2 до 54,1 пункта. Оба показателя превысили средние рыночные прогнозы.

Основные американские фондовые индексы в результате неблагоприятного внешнего фона начали торги вторника падением в пределах 1%, позже восстановившись с минимальных значений и сократив потери. Стоимость нефти к завершению торгов в России ослабевала, а стоимость металлов укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги МРСК СК (+5,99%) и акции Лукойла (+3,09%). Драйверами роста различных филиалов МРСК стали новости об утверждении ФСТ перехода на RAB-регулирование 14 филиалов МРСК, среди которых значилась также МРСК СК. Лукойл, в свою очередь, сообщил о лучших, нежели ожидалось, результатах за 3 квартал по US GAAP. Чистая прибыль компании за отчетный период превысила средние прогнозы на 32,5%. В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Иркутскэнерго (-3,89%) и бумаги Автоваза (-2,52%).

Завтра в США в 16:15 будет опубликовано изменение количества занятых в частном секторе страны, согласно версии ADP, которое, по средним прогнозам, может показать рост числа занятых на 70 тыс после увеличения на 43 тыс месяцем ранее. В 18:00 станет известно изменение индекса деловой активности ISM в производственном секторе, который может снизиться с 56,9 до 56,5 пункта. Из европейских данных стоит обратить внимание на динамику розничных продаж Германии (10:00), а также индексы деловой активности в промышленности Еврозоны, Германии и Великобритании (в период с 11:55 до 12:30).

В России завтра отчетность за 9 мес 2010 года по МСФО представит компания ТГК-1.

Индекс ММВБ на торгах вторника продолжил консолидацию у значения 1560 пунктов и по итогам дня сумел устоять выше данного уровня. Для определения направления дальнейшего движения индикатору необходимо будет выйти за рамки диапазона значений 1520-1580 пунктов

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103222 обязательна
Условия использования материалов