Евро линяет, рынки лихорадит

Сегодня евро сдал очередной психологический рубеж в противостоянии с американским долларом. После полудня по среднеевропейскому времени за евро давали уже меньше чем $1,30 Сегодня евро сдал очередной психологический рубеж в противостоянии с американским долларом. После полудня по среднеевропейскому времени за евро давали уже меньше чем $1,30. Последний раз так дёшево евро стоил в начале сентября. Страхи по поводу преддефолтного состояния бюджетов Португалии, Испании, а теперь ещё и Италии обвалили курс единой европейской валюты до минимального почти за три месяца уровня. Сегодня спред между доходностью 10-ти летних гособлигаций Испании и Германии превысил три процентных пункта, чего никогда не было за всю десятилетнюю историю евро. “Ликвидность на рынке бондов периферийных стран еврозоны стремительно иссякает и это очень, очень тревожно”, - говорит Кристиан Блаабьёрг (Christian Blaabjerg), главный рыночный стратег датского Saxo Bank. “Что ещё более устрашающе, так это стремительное падение курса евро, теряющего по фигуре в день. Сегодня евро торгуется ниже $1.30, и всё идёт к тому, что очень скоро мы увидим $1.25”, - прогнозирует дальнейшее развитие кризиса Блаабьёрг.

В копилку негативных новостей добавилось известие от флагмана мировой фармацевтической индустрии компании Merck (MRK), сообщившей об отставке исполнительного директора Ричарда Кларка (Richard Clark). Бумаги MRK теряют около 1% в преддверии открытия регулярных торгов на Уолл-стрит.

Котировки второй по величине сети магазинов строительных и отделочных материалов Lowe’s (LOW) проседают почти на 2% после прогноза чистой корпоративной прибыли по итогам 2010-го года в диапазоне $1.37-1.40 в расчёте на акцию, что несколько хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, общий рост продаж в магазинах сети по итогам года не превысит скромные 3-4%.

Акции интернет-поисковика Google (GOOG) худеют более чем на 3% на новости о вероятном поглощении компании Groupon Inc., крупного онлайнового продавца широкого ассортимента потребительских товаров по сниженным ценам. Вероятная стоимость сделки колеблется в диапазоне от $5 до $6 млрд. и это будет самое дорогое приобретение Google за всю корпоративную историю.

Между тем макроэкономическая статистика в США выходит сегодня в позитивном ключе, если не считать индекс Шиллера, однозначно указавший на существенное замедление темпов роста цен на городскую недвижимость. В 20-ти крупнейших городах США за последние 12-ть месяцев стоимость жилья подорожала на смешные 0,59% против 1,67% месяцем ранее. То есть фактически наблюдается скатывание цен к уровню осени прошлого года. Вот вам и обещанное двойное дно.

Правда, Чикагский PMI, индикатор промышленной активности на Среднем Западе достиг 62,5 пункта, максимального значения с апреля месяца, благодаря растущим объёмам производства, расширению портфеля новых заказов и увеличению численности персонала на предприятиях. Дешёвый доллар сделал своё дело и сейчас портфель новых заказов разбух до размеров, не виданных с мая 2007-го. Эксперты не давали Чикагскому индексу более 60-ти пунктов в ноябре, но жизнь оказалась богаче.

Вдобавок актуальный индекс Потребительского Доверия поднялся до 54,1 пункта (лучший результат с июня) после 49,9 (согласно пересмотренным сведениям) в октябре. Заокеанский обыватель чуть лучше смотрит сейчас на текущую ситуацию в экономике и собственное финансовое положение. Так число тех, кто считает, что в ближайшие 6 месяцев экономические условия улучшаться возросло до 16,7% против 15,8% в октябре, а количество респондентов полагающих, что свободных вакансий на рынке труда сейчас меньше чем раньше, напротив, сократилось до 18,8% против 22,3%. При этом число собирающихся приобрести новый автомобиль в течение следующих 6 месяцев возросло до 5,4% против 5,2% месяц назад, а количество собирающихся обновить парк бытовой техники увеличилось за месяц с 24,4% до 25,4%.

Как бы там ни было в дальнейшем, но сегодня мировые рынки находятся в миноре, за исключением российского, воодушевлённого подскоком нефтяных цен. Своё мнение по поводу дальнейшей динамики рынков я выразил во вчерашнем прогнозе, предполагая мягкую коррекцию и плавное отступление индексов до конца года. Ближайшей целью широкого индекса S&P500 выступает уровень поддержки в диапазоне 1150-1160 пунктов
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103223 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей