Инсайдеры в США продолжают cливать акции

Я уже не помню за последние пол года, наверное с мая, когда инсайдеры покупали бы акции. Тогда было дело - тарили, сейчас продают. Инсайдеры в данном случае - это не коммерческие банки, фонды денежного рынка или спекулянты, это, в основном топ менеджеры Я уже не помню за последние пол года, наверное с мая, когда инсайдеры покупали бы акции. Тогда было дело - тарили, сейчас продают. Инсайдеры в данном случае - это не коммерческие банки, фонды денежного рынка или спекулянты, это, в основном топ менеджеры.

Где-то 3 недели назад Стив Балмер продал большой пакет акций Microsoft. На прошлой неделе Microsoft продолжают продавать на 259 млн при средней цене 25.54 за акцию. Следом идет Home Depot, потом Oracle. В общей сложности слили за неделю 757 млн против 1.2 млрд на прошлой неделе.Еще важно то, что соотношение Sold/Bought составляет 217.5, т.е именно во столько раз продали больше, чем купили. А покупали, кстати Citi, где в общей сложности втарили 2.3 млн - ерунда, крохи. Суммы, конечно, незначительные для американского рынка. Это для нас 750 млн за неделю было бы катастрофой, но там это не заметно. Тем не менее данные цифры показывают о настрое крупных игроков и самых осведомленных людях. Если руководители крупнейших корпораций и к ним приближенные, т.е. все топ менеджеры сливают акции - это говорит о том, что они не верят в рост, по крайней мере так было раньше. )

Инсайдеры в США продолжают cливать акции

Первоисточник: SEC
Обработка: Bloomberg; Zerohedge

Кстати, еще один момент. Все видели, как за пару часов до закрытия торговой сессии в США, американский рынок подскочил более, чем на 1%? Совпадение или нет, но за несколько минут до разгона, ФРС не слабо выкупила трежерис у дилеров сначала на 2.2, потом еще на 7.2 млрд - максимум за все время сначала программы по выкупу трежерис.

Что касается противоположного движения сырья, в особенности нефти и евробакса, то временный взрыв, так называемого, "корреляционного пузыря". Даже не ищите фундаментально подоплеки. Крупняк, походу перебалансируется, но долго нефть в отрыве от внешней конъюнктуры расти не будет, по крайне мере на данном этапе.

Пакет помощи для Ирландии

Значит все таки выделили. Стойкий эффект дежавю. Сложно найти даже 2 отличия от середины апреля и 9 мая 2010, когда сначала выдели помощь Греции, потом создали стаб.фонд. Поток новостей идет с 85% совпадением, стоит только пару слов заменить, например с Греции на Ирландию. 1 отличие есть: тогда рынки лежали в руинах, сейчас зверствует оптимизм в запущенной стадии.

Собственно 85 млрд евро, из них сама Ирландия возьмет из пенсионного фонда 17.5 млрл, хотя раньше законы не позволяли использовать средства пенсионных фондов. Но все меняется, раньше ЕЦБ не мог вмешиваться в рынок суверенных облигаций тех же ПИГС, теперь может )) На МВФ придется 22.5 млрд, а остальное (45 млрд евро) на Европейские фин.институты. В частности поровну от Европейского Фонда Финансовой Поддержки и Европейского Фонда Финансовой Стабильности. Ставка около 5.8%, но вроде бы может меняться в зависимости от условий.

35 млрд будет направлено на рекапитализацию банков, где 10 млрд сразу будет истрачено, остальное, как резервный фонд. Остальную часть на покрытие бюджетного дефицита в течение 3-4 лет. Сам дефицит планируется сократить до 3% к 2015 году, но задача практически нереальная. Правительство Ирландии в четверг применило драконовские меры по сокращению расходов и повышению доходов.

Размер помощи - около 40% от ВВП, эквивалент 6 трлн для США. Чтобы платить по долгам без рефинансирования старого долга, Ирландия должна расти в темпах не менее 3-4% в год или около 7%, чтобы эффективно сокращать задолженность в течение 8-10 лет, но с такими мерами бюджетной консолидации это не возможно в принципе. ВВП за 3 года сократилось на 11%, дефицит бюджета уже давно перевалил за 10% и в этом году может превысить все 20%, гос.долг растет, доверие кредиторов падает, внешнее заимствование в ступоре. Будущее Ирландии - бесконечный процесс рефинансирования долга, прям, как в США, но в отличие от пиндосов они не могут эмитировать зеленые бумажки, чтобы самим скупать долг и управлять курсом валюты. Пока отсрочили неизбежную кончину, т.е. дефолт Ирландии, но именно отсрочили, т.е. это практически неизбежно в долгосрочной перспективе. Она уже банкрот, так же, как и Греция.

Реакция рынка может быть день-два позитивной, но никаких позиционных лонгов, по крайней мере для меня, даже на кристмас ралли. Лучше от безумия держаться в стороне, либо всбрасывать шорты в рынок, - гасить дурь. Все эти процессы долгосрочны, а дурь краткосрочна, так что нужно учесть, что вынести в кристмас ралли могут, поэтому осторожно. ))

А пока следим за облигациями, CDS стран PIIGS и либор. Это должно точно сказать о том, в какую сторону позиционируется крупняк, ибо домохозяйки CDS не торгуют, а в акциях иное ценообразование

Информационная атака на США


Конечно сложно однозначно сказать, кто организовал (и кому это нужно) слив секретной инфы через wikileaks, где более 250 тыс документов, включаю переписку гос.депа США. Сам еще не читал, но говорят, что вроде бы как есть инфа про связь наших чинуш с организованной преступностью - интересно было бы на фактах посмотреть, что, да как. ))

Вообще там есть, к чему приложить глаз, судя по краткому обзору прессы. Например, как США хотят разгромить КНДР и создать на корейском полуострове единое государство. Про то, как Штаты поставили жучки на всех представителей ООН, воруя пароли, ключи, явки, переписки т.д. Есть инфа о спонсорах "Аль-Каеда". Не смотрел, но наверное имена банковского картеля США можно будет там увидеть, т.е. как США спонсирует терроризм и взрывает своих граждан, нарушая суверенитет других государств, проникая и уничтожая их.

Частично документы можно взять отсюда http://www.guardian.co.uk/news/datablog/2010/nov/29/wikileaks-cables-data
Первоисточник что-то тупит, виснет, но тем не менее адрес http://wikileaks.org/
Англоязычная пресса:
http://www.nytimes.com/2010/11/29/world/29cables.html?pagewanted=1&_r=1&hp
http://www.guardian.co.uk/world/2010/nov/28/us-embassy-cable-leak-diplomacy-crisis
Про нашу прессу все итак знают )

Для США последствия никаких не будет (скорее всего), но помусолить эту тему могут несколько дней или недель.

Источник / http://spydell.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103244 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей