Нефть закрылась в минусе

1 декабря 2010 OIL.Эксперт | Товары
Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились во вторник, закрывшись вблизи $84, на фоне возобновившихся опасений по поводу ситуации с суверенными долгами европейских стран перед выходом ключевых данных по запасам в США Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились во вторник, закрывшись вблизи $84, на фоне возобновившихся опасений по поводу ситуации с суверенными долгами европейских стран перед выходом ключевых данных по запасам в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $1,62 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $84,11 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Нефть закрылась в минусе

Пакет помощи для Ирландии объемом в 67,5 млрд евро не смог ослабить опасения относительно того, что помощь в будущем может также потребоваться другим странам. Кризис породил беспокойство по поводу того, что будет со спросом на нефть в этом регионе на фоне мер строгой экономии и непростой ситуации с кредитованием.
«У меня создается такое впечатление, что речь идет о сочетании укрепления доллара и беспокойства по поводу спроса в Европе. Всякий раз, когда евро сильно падает, цены на нефть снижаются», – отметил Закари Оксман, глава TrendMax Futures.
Проблемы еврозоны в последние недели заставляют инвесторов выводить средства из рискованных активов, в том числе сырьевых товаров. Трейдеры на рынке нефти также сосредоточили свое внимание на Китае, власти которого принимают меры, направленные на обуздание стремительного роста экономики.
Декабрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0194 до $2,2652 за галлон.
Результаты закрытия 30 ноября для бензина:
Нефть закрылась в минусе

Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0412 до $2,3169 за галлон.
Результаты закрытия 30 ноября для топочного мазута:
Нефть закрылась в минусе

Срок действия обоих контрактов истек на закрытии торгов.
«Думаю, что это ослабление действительно отчасти связано с истечением срока действия декабрьских контрактов, – отметил Тим Эванс, аналитик по рынку нефти в Citi Futures Perspective. – По этим контрактам имела место поздняя ликвидация».
Во вторник вечером API сообщил о том, что запасы нефти на последней неделе сократились на 1,141 млн баррелей. Запасы бензина, по данным института, увеличились на 1,069 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 224 000 баррелей

Нефть дешевела на торгах во вторник

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торговались с вчера в отрицательной ценовой зоне.

Нефть на биржах дешевела, что обусловлено техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые накануне выросли в цене более чем на 2% и превысили свой двухнедельный максимум.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами также во многом была обусловлена обстановкой на валютном рынке – доллар с начала дня заметно подрос против евро и ведущих мировых валют, что ослабило спрос на нефть и другие товарные активы. На FOREX доллар вчера оттеснил евро ниже отметки 1,31 долл./евро и таким образом обновил свой максимум за последние два месяца.
Давление на нефтяной рынок также оказывали ожидания снижения спроса на нефть в Китае из-за замедления темпов роста китайской экономики, если ЦБ КНР предпримет очередное повышение базовой учетной ставки. Напомним, с 29 ноября по решению ЦБ КНР для китайских коммерческих банков были повышены нормативы обязательных резервов по привлеченным средствам

Kuwait Petroleum Corp вложит за пять лет $90 млрд в увеличение добычи нефти

Кувейтская госкомпания Kuwait Petroleum Corp. (KPC) планирует в ближайшие пять лет инвестировать в увеличение добычи нефти $90 млрд.

«Около $90 млрд планируется потратить в ближайшие пять лет на развитие стратегии KPC», – заявил представитель KPC Хашима аль-Рифай. В эту сумму входят и инвестиции в зарубежные проекты.
К 2020 г объем добычи планируется довести до 4 млн баррелей в сутки. В настоящее время мощности Кувейта по добыче нефти составляют 3,3 млн баррелей в сутки.
Ранее сообщалось, что арабская компания Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) планирует инвестиции в размере $60 млрд на увеличение добычи углеводородов в стране
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103259 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX