«Здесь птицы не поют...»

Обстановка на финансовых рынках продолжает оставаться напряженной, хотя новостной фон в среду уже не кажется таким «медвежьим» для евро Обстановка на финансовых рынках продолжает оставаться напряженной, хотя новостной фон в среду уже не кажется таким «медвежьим» для евро. Стабилизации ситуации в EUR/USD в середине недели может способствовать помимо общей перепроданности евро порция обнадеживающих макроэкономических данных из США (Chicago PMI, Consumer confidence), а также статистика за ноябрь по производственному сектору из Китая утром (индекс PMI manufacturing показал рекордный рост за последние четыре месяца, составив 55.2 против 54.7 месяцем ранее). Все это позволяет надеяться на то, что долговой кризис в Европе не перерастет в экономический и, что ужесточение денежной политики в Китае не станет поводом для существенного падения темпов роста ВВП в регионе. Собственно на фоне данного новостного фона мы и видим сейчас положительную динамику европейских фондовых индексов в Европе, что в моменте позитивно для евро, так как предполагает улучшение ситуации с аппетитом к риску.
На этом, правда, все хорошие новости для покупателей в EUR/USD и заканчиваются. Из плохого можно выделить заявления представителей S&P о возможном понижении кредитного рейтинга Португалии, а также усилившиеся спекуляции на тему того, что долговой кризис может разразиться и в Бельгии, где, во-первых, третий по величине госдолг в Европе, а, во-вторых, непрекращающийся уже несколько лет политический кризис.

«Здесь птицы не поют...»

Декабрьский фьючерс на цену десятилетних казначейских облигаций США (CBOT)

«Здесь птицы не поют...»

Кривая ожиданий по процентным ставкам в США (Federal Funds Futures, CME)

Несмотря на порцию сильных макроэкономических данных из США, ожидания относительно дальнейшей динамики ставки по федеральным фондам не претерпели значительных изменений. Судя по всему, все ждут публикации в пятницу ноябрьских Nonfarm payrolls, выход которых в рамках или лучше ожиданий может повысить интерес к доллару на фоне спекуляций по поводу возможного досрочного сворачивания QE2.

«Здесь птицы не поют...»

Кривая ожиданий по процентным ставкам в еврозоне (3 Month Euribor, Eurex)

В случае с евро и британской валютой, напротив, на фоне разрастания суверенного кризиса в Европе мы видим дальнейшее снижение вероятности ужесточения денежной политики в еврозоне и Великобритании. Все это вновь подталкивает нас к выводам о том, что пока во всех происходящих в Европе событиях не будет поставлена точка, риски до конца года в EUR/USD и GBP/USD будут смещены в сторону снижения данных валютных пар.
С точки зрения трейдинга о новых позициях на продажу в EUR/USD мы будем думать от сопротивления 1.33, целью для игры на понижение мы по-прежнему рассматриваем в среднесрочном периоде поддержку 1.26.

«Здесь птицы не поют...»

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103265 обязательна
Условия использования материалов