Утренний обзор рынка: красный финиш ноября

Американский рынок снова резко ушел вниз на сессии, пытаясь отыграться ближе к концу. Но в этот раз акции не смогли вернуться к своим максимумам сессии Американский рынок снова резко ушел вниз на сессии, пытаясь отыграться ближе к концу. Но в этот раз акции не смогли вернуться к своим максимумам сессии.

Беспокойство относительно финансового состояния некоторых европейских стран продолжается. Спрэды по кредитным обязательствам Испании и Португалии увеличились, поэтому не удивительно, что агентство S&P дало в Credit Watch негативную оценку Португалии.

Чтобы сократить риски, участники рынка обратились к традиционным зонам безопасности, таким как доллар и американские казначейские обязательства. Доллар закрылся с увеличением на 0.6% против конкурирующих валют, но казначейские бумаги в конечном счете не удержали достигнутое на сессии повышение.

Акции установили максимумы дня после того, как президент Обама заявил, что Белый дом в настоящее время работает над увеличением пособий по
безработице. Работа над дальнейшим развитием налоговых сокращений Буша, по общему мнению находится в стадии реализации.

Стоит упоминания сектор материалов, который понизившись свыше 1%, все же смог закрыться нейтрально. Ему помогли акции драгоценных металлов после того, как цены на золото закрылись выше на 1.3% на 1386,10$ за унцию, а цены на серебро выросли на 3.2% до 28,21$ за унцию. Акции материалов в целом выросли за ноябрь на 0.9%.

Окончание месяца вызвало рост объема торгов, который составил свыше 1.5 миллиарда акций на NYSE. Это самое крупное общее количество за два месяца.

Основные индексы: DJ30 -0.42%; NASDAQ -1.08%; SP500 -0.61%

Теханализ: Рынок у нижней границы боковика

Утренний обзор рынка: красный финиш ноября


SPY – индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,56%). В течение сессии была предпринята попытка выйти в плюс, но она закончилась откатом. Рынок всё ниже к своему уровню поддержки. После двух предыдущих раз, когда SPY закрывался чуть выше 118$, следовал день прыжка вверх к уровню 120$. Посмотрим, что будет сейчас. Вероятности роста и снижения примерно равны.

Утренний обзор рынка: красный финиш ноября


GLD – золото не просто выросло, оно ещё и преодолело уровень локальных максимумов (+1,43%). А это хороший сигнал для продолжения роста.

Утренний обзор рынка: красный финиш ноября


USO – нефть снизилась также уверенно, как днём ранее выросла (-2,01%). Плюс-минус два процента для USO – это нормально. Думаю, что закрытие на минимумах дня продолжится сегодня снижением к уровню 200-дневной скользящей средней.

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103290 обязательна
Условия использования материалов