На графике DJ просматривается стремление двинуться вниз, падение может быть достаточно долгим

Третью неделю американский фондовый рынок стоит на месте, но в последние дни просматривается стремление двинуться вниз. Падение может быть достаточно долгим, к этому движению можно присоединяться На фондовом рынке по-прежнему затишье, однако в последние дни стало заметным намерение уйти вниз
В понедельник и во вторник индекс Доу-Джонса и фьючерсный контракт на индекс S&P активно пытались атаковать нижнюю границу узких «боковиков», в которых они стоят уже третью неделю, а скользящее среднее ЕМА(10) на дневных графиках приобрело явный наклон вниз. Это наталкивает на мысль о завершении периода сомнений и вполне возможном начале длительного движения вниз. При таком сценарии цель у Доу находится вблизи нижней границы восходящего канала, в текущий момент расположенной примерно на уровне 10 550. Для достижения этой цели потребуется примерно недели три, как это было в августе.
В понедельник резкое движение вверх совершила цена нефти марки Brent, но уже во вторник рост был полностью погашен. Тем не менее цена ушла выше $85, и ближайшая цель просматривается примерно на уровне $88.
Последние недели цена на золото на дневном графике довольно правильно рисовала разворотную модель «голова и плечи». В понедельник уже просматривалось «правое плечо», но во вторник наблюдался сильный рост, и «плечо» если и не сломалось, то, по крайней мере, получило серьёзный вывих. В среду, 1 декабря, движение вверх продолжилось. Это заметно меняет ожидания трейдеров: намечавшееся падение теперь под сомнением.
Рекомендация. Третью неделю американский фондовый рынок стоит на месте, но в последние дни просматривается стремление двинуться вниз. Падение может быть достаточно долгим, к этому движению можно присоединяться

Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103297 обязательна
Условия использования материалов