Лучше рынка торгуются акции газовых компаний, хуже - бумаги потребительского сектора и электроэнергетики


Макростатистика по Германии, Еврозоне и Великобритании носит смешанный характер, но, в любом случае, она оказала несущественный характер на динамику котировок европейских акций. Точно также как и предупреждение S&P о готовящемся понижении кредитного рейтинга Португалии Макростатистика по Германии, Еврозоне и Великобритании носит смешанный характер, но, в любом случае, она оказала несущественный характер на динамику котировок европейских акций. Точно также как и предупреждение S&P о готовящемся понижении кредитного рейтинга Португалии.

Индексы растут на 1-2%, на фоне укрепления курса евро (+0,8%) и роста котировок на сырьевых рынках. Цены на нефть закономерно (в условиях ослабления доллара США) повышаются (+1,4%), драгоценные и промышленные металлы повсеместно торгуются в зеленой зоне (никель - +1,3%, золото - +0,5%). Фьючерсы на индексы США повышаются почти на 1%.

Лучше рынка торгуются акции газовых компаний (+2,7% в "НОВАТЭК"), "Уралкалия" (+2,5%). Хуже - бумаги потребительского сектора, электроэнергетики и префакции "Транснефти" (-1,9%).

В случае выхода благоприятной отчетности по США справедливо ожидать ускорения роста цен, а сам процесс идентифицировать как очередную волну предновогоднего ралли. Ее высота до конца текущей - в начале следующей недели - может превысить отметку 1650 пунктов по шкале РТС, прирост свыше 2,5% от текущих уровней

--- Утренний обзор - Сигналов для активных продаж российских акций в обозримой перспективе нет

Последний день осени российские индексы продемонстрировали оптимизм. Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,7%, РТС - на 0,5%. Однако в течение дня рост сдерживался внешними сигналами, и в конце дня перешел в снижение - на фоне негативной динамики торгов в США. Индексы РТ скорректировались вниз на 0,2%.

Фондовые торги в Европе во вторник привели к снижению индексов на 0,1 - 1,3% (максимум - в Швейцарии), на фоне продолжающихся опасений эскалации кризиса на по всей "границе" Еврозоны.

Индексы США потеряли 0,3 - 0,8%. Как описывают аналитики, глава WikiLeaks Джулиан Ассандж заявил, что ресурс готовится опубликовать материалы, касающиеся ведущих американских банков. После чего на Уолл-стрит начались активные продажи акций банков. Сильнее других пострадали Bank of America (-3,2%), как главного фигуранта обещанных разоблачений. Глава ФРС США Б.

Бернанке не смог переломить негативные настроений, заявив, что уровень безработицы в США по-прежнему остается высоким (9,6%). При этом чиновник воздержался от комментариев относительно денежно-кредитной политики США. Фьючерсы на индексы США в среду, однако, отыгрывают снижение, +0,3%.

Азиатские рынки демонстрируют смешанную динамику, Nikkei дорожает на 0,5% Hang Seng и Shanghai теряют 0,4%. Инвесторы в Китае и Гонконге обеспокоены возможным дальнейшем ужесточением кредитно-денежной политики для охлаждения экономического роста Центробанком Китая.

Цены на нефть возобновили рост после коррекции накануне, брент дорожает на 0,4%, до 86,3 долл./барр., на фоне данных API о сокращении запасов сырья в США за неделю. Драгоценные металлы вновь пользуются спросом на фоне роста курсовых рисков. Цены золото установилась на отметке около 1394 долл./т.у., +0,5%. Котировки промышленных металлов также растут, никеля - на 0,4%.

Последний отчет EPFR (по состоянию на 24 ноября), между тем, не дает острых беспокойство по поводу инвестиционной привлекательности emerging markets. EM equity funds испытали рекордный приток средств в то время как инвесторы спасались бегством из US muni funds (фонды муниципальных облигаций). Напряженность на международных рынках в предпоследнюю неделю ноября росла на фоне обострения ситуации на корейском полуострове и долговых проблем Ирландии.

Все Equity Funds, отслеживаемые EPFR Global, с общими активами в $3.7 трлн. В общей сложности абсорбировали 4 млрд. долл., на неделе, завершившейся 24 ноября. Из них, 2,4 млрд. направлены в emerging markets funds, с начала года получивших дополнительные 84,3 млрд. долл. (против 83,3 млрд. долл. За 12 месяцев прошлого года). Фонды облигаций привлекли 84,3 млрд. долл. Фонды облигаций испытали отток в 735 млн. долл., в первую очередь пострадали фонды US Bond Funds, показавшие чистый отток впервые с 4 кв. 08. При этом фонды Money Market привлекли свыше 13 млрд. долл.

Мы ожидаем открытия рынка ростом на 0,5%. Сигналов для активных продаж российских акций в обозримой перспективе нет.

Важные данные 1 декабря начнут поступать еще до открытия рынка, это - розничные продажи в Германии и индекс цен на жилье в Великобритании. В 11:00 мск состоится выступление члена правления Банка Англии Такера, в полдень выйдет окончательный индекс деловой активности в производственном секторе PMI Еврозоны, в 12:30 мск - индекс деловой активности в производственном секторе PMI Великобритании. США начнет публиковать сведения в 16:15 мск, с изменения занятости по данным ADP вне с/х, далее важны пересмотренная производительность труда вне с/х, расходы на строительство, Индекс деловой активности в производственном секторе, Запасы сырой нефти, в завершении дневных торгов в США будет опубликована Бежевая книга. В РФ ТГК-1 опубликует результаты по МСФО за 9 мес. 2010 г. Компания MR Group проведет пресс-завтрак по итогам 2010г. Состоится горячая линия с участием Германа Грефа. С сегодняшнего дня экспортная пошлина на нефть увеличится на 4,5% - до 303,8 долл./т.
Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103324 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео