Российский рынок обновил внутри дня локальные максимумы, стараясь закрепиться в новом торговом диапазоне по индексу ММВБ

1 декабря 2010 Сбербанк России | Акции
В середине недели конъюнктура мировых рынков постепенно улучшается. Основные фондовые рынки сегодня демонстрируют повышение, цены на нефть и промышленные металлы также растут на фоне сильных макроэкономических данных из Китая и США В середине недели конъюнктура мировых рынков постепенно улучшается. Основные фондовые рынки сегодня демонстрируют повышение, цены на нефть и промышленные металлы также растут на фоне сильных макроэкономических данных из Китая и США. Так, сегодня поступило сообщение о росте производственной активности Китая в ноябре: официальный индекс PMI вырос до 55,2 пункта против 54,7 пункта в октябре. Последние данные по экономике США также положительны: опубликованный вчера индекс потребительского доверия от Conference Board вырос второй месяц подряд, вернувшись к уровням лета текущего года, а индекс PMI Чикаго превзошел ожидания, давая основания ожидать сильного ISM в промышленности США (публикуется сегодня).

Напряженность в отношении долговых проблем Европы постепенно спадает: сегодня курс европейской валюты укрепляется относительно доллара и йены, а доходности по облигациям стран PIIGS сокращаются впервые за последние несколько дней. Мы продолжаем считать, что боковое движение с небольшой тенденцией к повышению может сохраниться на мировых рынках до конца недели в ожидании более активных действий ФРС по выкупу казначейских облигаций и данных по безработице в Америке.

Российский фондовый рынок в середине недели обновил внутри дня локальные максимумы, стараясь закрепить в новом торговом диапазоне по индексу ММВБ. Позитивная динамика мировых рынков и рост цен на нефть способствуют попыткам участников преодолеть уровень 1600 пунктов в конце текущей - начале следующей недели.

Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103328 обязательна
Условия использования материалов