ФЬЮЧЕРС НА ИНДЕКС РТС: ГОТОВИМСЯ К ПРОРЫВУ

Несколько дней назад, я уже обращала внимание участников на тот факт, что на дневном графике фьючерса на индекс РТС образовалась некая консолидация, прорыв которой ознаменуется сильным движением контракта. Сегодня, так как мы приближаемся к одной из его границ, я считаю нужным, ещё раз напомнить на какие уровни стоит обратить свой пристальный взор Несколько дней назад, я уже обращала внимание участников на тот факт, что на дневном графике фьючерса на индекс РТС образовалась некая консолидация, прорыв которой ознаменуется сильным движением контракта. Сегодня, так как мы приближаемся к одной из его границ, я считаю нужным, ещё раз напомнить на какие уровни стоит обратить свой пристальный взор.

Итак, сначала всё внимание на график:

Во-первых, помимо точек 154295 и 155850 пунктов, образовывавших линию поддержки и являющихся дневными фракталами на продажу, появился новый более высокий фрактал на продажу на уровне 157770 пунктов.

Во-вторых, если расположить сетку Фибоначчи между двумя близлежащими фракталами, то можно увидеть, что текущее значение фьючерса на индекс РТС уже выше уровня 61,8%. А это может значить только одно, коррекция завершена, началось самостоятельное движение наверх.
В связи с этим напрашивается вопрос: а стоит ли ожидать выхода из данной консолидации наверх? И я отвечу: думаю, что стоит!

Но, не будем предвосхищать событий, игровой момент наступит только по факту преодоления уровня дневного фрактала на покупку, который находится на отметке 162300 пунктов. Да, конечно, можно рискнуть и купить уже после того, как фьючерс закрепился выше уровня 61,8%, но нам не нужны полумеры, нам нужен если не 100% надежный сигнал, то очень близкий к нему.
Поэтому настоятельно советую подождать пробоя именно этого уровня.

На что же мы можем рассчитывать при его пробое? Минимум запала должно хватить, чтобы фьючерс на индекс РТС подорожал до 161,8% коррекции, который находится на 164900 пунктах (допускается небольшая погрешность).

А уж если мечтать глобально, то полноценная реализация допускает сценарий роста на высоту самой широкой части данного "треугольника", то есть на высоту, равную 8000 пунктам (если быть точно, то на величину, равную 8390 пунктам). И даже если вы не дружите с арифметикой, получить итоговый результат вам будет несложно - это 170300 пунктов.

И, возможно, к вашему удивлению, я сделаю ещё одно замечание, примерно на этот уровень выпадает 261,8% коррекция по Фибоначчи. Так что потенциал движения вверх очень внушителен, если вы не побоитесь рискнуть и купить при пробое 162300 пунктов.

ФЬЮЧЕРС НА ИНДЕКС РТС: ГОТОВИМСЯ К ПРОРЫВУ


--- Утренний обзор - Если "быкам" удастся преодолеть зону 1570-1578 пунктов по индексу ММВБ, следующим ценовым барьером станет уровень годового максимума

Все последние дни мы являемся свидетелями ожесточенной борьбы "быков" и "медведей" за границы диапазона, в которых находятся наши индексы ММВБ и РТС. Каждая группировка сражаясь, понимает, что если будут пробиты локальные поддержки, то волна нежданного погружения накроет многих, если же будут пробиты локальные сопротивления, то неминуем рост и новые завоевания.

Я сражаюсь в команде "быков" и конечный итог вчерашнего дня меня всё же порадовал: индекс ММВБ вырос на 0,7%, индекс РТС на 0,51%.

Сегодня я снова отстаиваю свою позицию, так как вижу, что если "быкам" всё же удастся пусть и с четвертого раза преодолеть зону 1570-1578 пунктов, то следующим ценовым барьером на пути станет только уровень годового максимума.

Вы спросите, отчего я всё ещё жду роста? Я вам отвечу, два последних дня индексы США стойко держатся над уровнем шеи фигуры "голова-плечи", европейский негатив хоть и находит отражение в паре EUR/USD, но абсолютно не мешает нефтяным котировкам и золоту снова набирать высоту. К тому же наш рынок показывает устойчивость к негативу и пытается двигаться своим курсом. Проще идти с толпой, чем стоять у неё на пути, разве не так?

ИНДЕКС РТС
Ещё раз напоминаю, что на дневном графике индекса РТС сложилась любопытная картина, индекс зажало в рамки некой сужающейся консолидации с границами, находящимися на уровнях 1566,98 и 1551,67 пунктов снизу и 1619,97 и 1624,78 пунктов сверху.

Пробой или уровня поддержки, или сопротивления, приведет индекс РТС к сильному движению. Но вот куда будет это движение пока сказать сложно, ведь на текущий момент индекс находится в середине указанного диапазона.

РЫНОК НЕФТИ
По данным от американского института нефти (API) запасы сырой нефти сократились на 1,141 млн. баррелей до 356,590 млн. баррелей, за неделю, закончившуюся 26 ноября.

Несмотря на тот факт, что вчера цены на нефть поглотили предыдущий рост, у них остается внушительный запал роста, первой целью которого является район 88-88,1$ за баррель, именно в этом районе находится 161,8% коррекция к падению 19-23 ноября и именно там располагается верхняя полоса линий Боллинджера на днях.

Также как и вчера, я обращаю ваше внимание на тот факт, что на дневном графике нефти марки Light, хорошо прорисовывается угрожающая росту фигура "голова-плечи" с уровнем шеи, находящимся в районе 80-80,5$ за баррель. Пока мы выше данного уровня, "быки" будут стараться увести котировки ещё выше.

ГАЗПРОМ
Бумаги "Газпрома" уже вчера поспешили восстановить часть утраченных позиций и вернули себе уровень 174 рублей, закрывшись с приростом в 0,67%.

Как и раньше, я предлагаю удерживать имеющиеся открытые "длинные" позиции по этим бумагам с ближайшей целью роста, находящейся в районе апрельского "гэпа", который расположен на уровне 178,68-179,61 рублей, при достижении которой закрывать только половину позиции.

"Стоп" оставляем за уровнем 170 рублей, где сейчас пролегает быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях.

СБЕРБАНК
Вчера я уже писала, что бумаги "Сбербанка" плотно засели в свой восходящий канал, который берет свое начало 17 ноября и пока он актуален и не пробит, говорить о развороте, как это делают некоторые, преждевременно.

Еще я отмечала такой факт, что пока акции выше 100 рублей, у них все еще остается шанс двигаться вверх, но на их пути стоят часовые фракталы, находящиеся на 103,01 и 103,10 рублях.
Вчерашнее закрытие по бумагам "Сбербанка" состоялось на уровне 101,51 рублей, они вновь возвращаются к рубежу 101,85-101,90 рублей, который для них является ключевым, как уровень 61,8% коррекции от падения 8-17 ноября.

Если мы сможем сохранить восходящий канал и удержать вышеуказанный уровень, то это нас неизбежно приведет в район 104-104,4 рублей.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025706_1311025679-clip-12kb.jpg http://www.gidinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103330 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33