Азия - инвесторы сконцентрировались на макроэкономических данных

В среду, 1 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали положительную динамику. Проблемы Корейского полуострова и обремененных долгами стран Европы остаются в фокусе игроков, однако на первый план выходят статистические данные В среду, 1 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали положительную динамику. Проблемы Корейского полуострова и обремененных долгами стран Европы остаются в фокусе игроков, однако на первый план выходят статистические данные. Толчком к росту индексов послужили новости из США, где индекс потребительского доверия за ноябрь увеличился больше ожиданий. Вышедшие макроэкономические данные по Китаю также оказались благоприятными, однако инвесторы предпочли трактовать их по-разному.

Так, индекс деловой активности в промышленности NBS вырос в ноябре до 55,2 пункта, хотя ожидалось, что показатель останется на уровне 54,7 пункта; аналогичный индикатор, по оценке HSBC, увеличился с 54,8 пункта в октябре до 55,3 пункта. Часть игроков расценила данную ситуацию, как сигнал к тому, что экономика страны довольно успешно справляется с ужесточением политики правительства, и их опасения дальнейших мер по "охлаждению" лишь усилились.

Что касается других данных по региону, темпы роста ВВП Австралии в третьем квартале замедлились больше ожиданий: повышение показателя составило 0,2% к/к, аналитики в среднем прогнозировали рост на 0,5% к/к, в предыдущем периоде ВВП увеличился на 1,2% к/к.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific показал рост на 1,1% и закрылся на отметке 130,1 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 "стал тяжелее" на 0,05%, гонконгский индекс Hang Seng продвинулся на 1,05%, китайский CSI 300 потерял 0,03%, японский индикатор Nikkei 225 подрос на 0,51%.

Благоприятные статистические данные из США увели в плюс котировки компаний, чей бизнес в значительной степени ориентирован на экспорт. Автоконцерны Honda Motor и Toyota Motor добавили в свой актив 2,3% и 2,8% соответственно, акции производителя систем промышленной автоматизации Fanuc "поправились" на 1,8%.

Представители высокотехнологичного сектора также оказались в плюсе. Бумаги производителя игровых консолей Nintendo прибавили 2,2% стоимости, рыночная капитализация Taiwan Semiconductor увеличилась на 1,9%.

Акции Suzlon подскочили на 6,4% после того, как компания сообщила, что ее немецкое подразделение получило контракт на поставку турбин для двух ветряных электростанций в Великобритании, принадлежащих компании Energiekontor. Еще один представитель энергетической отрасли Korea Electric Power добавил в свой актив 2,4%. Аналитики KTB Securities заявили, что акции компании сильно недооценены.

Котировки Hutchison Whampoa, крупнейшей компании, находящейся в собственности гонконгского миллиардера Ли Ка-шинга (Li Ka-shing), поднялись на 4,3%. Представители компании сообщили, что Hutchison планирует приобрести 14,1 млн акций канадского нефтяника Husky Energy зап C$345,5 млн ($338 млн).

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103342 обязательна
Условия использования материалов