Золотушная лихорадка. Американский предмаркет

Кратко о валютном рынке: идет коррекция по EUR. О EUR/USD говорилось много. Вчера мы обратили внимание на EUR/CHF. Слава Богу, не зря. Но есть еще один кросс, который заждался своего часа: EUR/AUD. Повторим, что теоретические границы понижательных и повышательных рисков по этим парам расположены соответственно на отметках 1,3366 и 1,4545, и вероятность возврата к этим границам велика Кратко о валютном рынке: идет коррекция по EUR. О EUR/USD говорилось много. Вчера мы обратили внимание на EUR/CHF. Слава Богу, не зря. Но есть еще один кросс, который заждался своего часа: EUR/AUD. Повторим, что теоретические границы понижательных и повышательных рисков по этим парам расположены соответственно на отметках 1,3366 и 1,4545, и вероятность возврата к этим границам велика.

Несмотря на движения по EUR (а речь идет конкретно об этой валюте, поскольку швейцарский франк (CHF), обычно положительно коррелирующий с ней, демонстрирует обратную динамику), день запомнится совсем другими обстоятельствами.

Цена на золото вплотную приблизилась к уровню сопротивления $1400 (за тройскую унцию), одновременно являющемуся психологическим уровнем.

Обосновывается движение действиями Китая, направленными на увеличение инвестиций в драгметалл.

Кроме этого китайские власти оказали поддержку фондовому рынку, одобрив создание фонда, который будет инвестировать «китайские средства» в зарубежные биржевые фонды, которые представлены на рынке акциями, обеспеченными слитками золота (данные акции можно назвать гибридными ценными бумагами). Пример такого фонда: крупнейший в мире фонд SPDR Gold Shares, золотые запасы которого превышают запасы многих мировых Центробанков.

Идею преподносят в таком ключе: раз в Китае инфляция, надо от нее бежать в золото и зарубежные фондовые активы.

Тогда возникает, по крайней мере, три вопроса.

1. Китайцы незрячие? Они не видят, что рынок закладывается в долгосрочке на диапазоны по золоту и фондам (хоть и зарубежным) гораздо ниже текущих уровней? Для золота: $1275 - $1250 - $1200 - $1150 - $1100. Можно, конечно, приплести то, что многие китайцы в очках, поскольку зрение посажено при чтении чрезвычайно мелкого газетного шрифта… да еще эти иероглифы…

2. Почему только сейчас вспомнили о том, что в августе китайские власти увеличили число коммерческих банков, которым разрешено импортировать и экспортировать золото? Тем самым был расширен внутренний рынок, который до этого представляли лишь пять крупнейших коммерческих банков? Отсюда - больше крупных игроков – больше волатильность.

3. Пока речь идет только об «одобрениях и решениях», и масштабно никто тачками золото в Китай не везет. Один простой для понимания факт. Доля золота по данным за 2009 г. в резервах США составляет 78,9%, в Китае – 0,9% (остальное – в американских долговых бумагах и других инструментах «сохранности»). В тоннах соотношение по золоту составляет 8:1. Кстати, удивительно обратное соотношение 1:8. Аналитики сходятся во мнении, что именно так обеспечен доллар США, т.е. на 1/8. Еще один момент: большой объем золота имеет МВФ, но не может его продать без одобрения Конгресса США…

А тут Китай со своими решениями…
Что касается предстоящей американской сессии, то она будет весьма богатой на макроэкономическую статистику.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103344 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео