ФРС расскажет, кому дала 3,3 трлн долларов

1 декабря 2010 Пресса | Новости
Сегодня по требованию конгресса Федеральная резервная система опубликует подробные данные о том, как и кому именно предоставлялась помощь в период с июля 2007 года по июль 2010-го. Речь идет о расходовании 3,3 трлн долл., то есть это будет полный отчет о работе Центрального банка США во время финансового кризиса Сегодня по требованию конгресса Федеральная резервная система опубликует подробные данные о том, как и кому именно предоставлялась помощь в период с июля 2007 года по июль 2010-го. Речь идет о расходовании 3,3 трлн долл., то есть это будет полный отчет о работе Центрального банка США во время финансового кризиса.

Как пишет Bloomberg, информация будет помещена на веб-сайте ФРС в полдень по вашингтонскому времени. ЦБ Америки пошел на это в соответствии с законом Додда-Франка о финансовой реформе, принятым 21 июля нынешнего года. Согласно новым правилам ФРС после двухлетнего молчания должна рассказать, каким компаниям предоставлялся льготный режим кредитования, а также кто являлся непосредственным покупателем ипотечных облигаций.

Как ожидается, Федрезерв раскроет информацию о шести программах кредитования, валютных операциях своп с другими центральными банками, покупке ипотечных гособлигаций и спасении компаний Bear Stearns и American International Group. Опубликованные данные также должны показать степень вовлеченности ФРС в оказание помощи после коллапса Lehman Brothers таким компаниям, как Bank of America и General Electric, которое повлекло всплеск роста займов и их стоимости.

Публикация данных может вызвать накал страстей в конгрессе, так как республиканцы не поддерживают идею необходимости дальнейших вливаний в экономику США. Так, недавнее решение ФРС о выделении дополнительных 600 млрд долл. для симулирования экономики вызвало неодобрение старейшей партии США. Республиканцы обратились к председателю Федрезерва Бену Бернанке, указав на риски инфляции и надувания пузырей. Добровольная публикация данных ФРС является отчасти компромиссным решением, так как конгресс летом требовал провести аудит деятельности ЦБ за три года

Максим Шахов
Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103365 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX