Сегодняшняя динамика российских бирж - явная заявка рынка на новогоднее ралли

Российский рынок торгуется на максимумах этого года за счет роста акций Газпрома и ЛУКойла второй день подряд. Хорошие новости по этим эмитентам вышли вчера (ЛУКойл) и сегодня (Газпром). День также пропитан позитивом: хорошая статистика пришла сегодня и из Азии, и из Европы, и из США, призвав к покупкам уставших от продаж участников торгов. К тому же, проблемы Европы, возможно, получат завтра свое решение в каком-то виде после заседания ЕЦБ Российский рынок торгуется на максимумах этого года за счет роста акций Газпрома и ЛУКойла второй день подряд. Хорошие новости по этим эмитентам вышли вчера (ЛУКойл) и сегодня (Газпром). День также пропитан позитивом: хорошая статистика пришла сегодня и из Азии, и из Европы, и из США, призвав к покупкам уставших от продаж участников торгов. К тому же, проблемы Европы, возможно, получат завтра свое решение в каком-то виде после заседания ЕЦБ.

Индекс ММВБ преодолел отметку в 1600 пунктов, где теперь ему важно закрепиться. Индекс РТС находится выше значения 1630 пунктов. Лидерам роста на ММВБ выступают акции Газпрома (+4,2%) и ЛУКойла (+3,5%), которые выступают в качестве тепловозов нашего рынка. Фьючерсы на эти же акции лидируют и на площадке FORTS биржи РТС. Что интересно, российский рынок растет в очередной раз при падающем рубле, спрос на который заметно снизился после выплаты налогов вчера.

Индексы активности в промышленном секторе Китая, Франции, Германии за октябрь сегодня показали, что промышленность продолжает увеличивать объемы производства в этих странах. Данные от агентства ADP по количеству новых рабочих мест в США в ноябре вышли значительно лучше ожиданий и выступили детонатором на рынках, загнав их в зеленую область. Количество новых мест составило 93 тыс. вместо ожидаемых 70 тыс., а данные за октябрь были пересмотрены в положительную сторону: с 43 тыс. до 82 тыс. После таких данных, которым предшествовало подтверждение промышленного бума в Китае, Германии и Франции, российский рынок перешел на повышенную передачу и ускорил движение вверх.

Завтрашнее заседание ЕЦБ и размещение облигаций Испании, а также официальные данные по безработице в США во многом определят настрой рынков на следующую неделю. Как мы уже отмечали, российский рынок пока находится в восходящем коридоре, взявшем начало в августе-сентябре, а сегодняшняя динамика - явная заявка рынка на новогоднее ралли.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103389 обязательна
Условия использования материалов