Следующая мишень Викиликс - крупный американский банк

1 декабря 2010 Главное | Уоллстрит
Он неустанно раскрывает одни из самых глубоко хранимых секретов американского правительства, но его следующим шагом, как говорит основатель Викиликс Джулиан Ассанж, станет разоблачение коррупции крупного американского банка Он неустанно раскрывает одни из самых глубоко хранимых секретов американского правительства, но его следующим шагом, как говорит основатель Викиликс Джулиан Ассанж, станет разоблачение коррупции крупного американского банка.

В интервью с Энди Гринбергом из журнала "Форбс" ранее в этом месяце Ассанж сказал, что его разоблачающий веб-сайт имеет и намеревается обнародовать в начале следующего года десятки тысяч секретных документов одного крупного американского финансового учреждения.

"Это даст настоящее и характерное представление о том, как ведут себя банки на уровне топ-менеджеров, таким образом, что это приведёт к расследованиям и реформированию, я полагаю", - сказал Ассанж.

Он отказался предоставить другие детали, но смело предсказал, что утечка информации будет иметь такое же серьёзное воздействие, как и электронная переписка компании "Enron", которая раскрыла коррупцию в энергетической компании из Хьюстона и привела к её закату в 2001 году.

"Обычно, когда вы получаете утечку на таком уровне, то это о каком-то конкретном случае или конкретном нарушении", - сказал он. "Есть только один пример этого. Это как электронная переписка 'Enron'".

Ассанж добавил: "Можно назвать это экосистемой коррупции. Но это также все те обычные процессы принятия решений, когда поддерживается и закрываются глаза на неэтичную деятельность: надзор, который не осуществляется, приоритеты топ-менеджеров, то, как они думают, удовлетворяя собственные интересы. То, как они говорят об этом".

Родившийся в Австралии руководитель Викиликс стал известным в мире человеком посредством регулярного обнародования внутренних правительственных документов, касающихся войн в Ираке и Афганистане.

На этой неделе он заставил США бороться с последствиями публикации 250000 засекреченных дипломатических телеграмм, полученных от Госдепартамента без его разрешения, разоблачая образ действий американской внешней политики и бесчисленные дипломатические секреты мировых лидеров.

Этим он вызвал гнев правительства Соединённых Штатов и их союзников, и заслужил расположение любителей прозрачности по всему миру. А теперь Ассанж намекает, что он очень интересуется частным сектором, от которого, как он сказал, его веб-сайт получил множество документов.

Гринберг сообщает, что Ассанж " подтвердил, что у Викиликс есть дискредитирующие, неопубликованные материалы, например, от фармацевтических компаний, финансовых организаций (помимо будущей публикации документов банка) и энергетических компаний".

“The Raw story”, США - 30 ноября 2010 г.
"Wikileaks’ next target: A major US bank"

Источник (перевод) perevodika.ru
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://perevodika.ru/articles/16830.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103396 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей