"Медведи" отступили

2 декабря 2010 РБК | Валюта
В зоне евро затишье. Спекулянты решили немного отвлечься от проблем периферийных стран ЕС и сыграть на повышение. Все же впереди Рождество, и пора задуматься о ралли. К тому же евро наконец достиг хоть какой-то опоры - отметки 1,3 долл./евро, и именно с нее начался отскок В зоне евро затишье. Спекулянты решили немного отвлечься от проблем периферийных стран ЕС и сыграть на повышение. Все же впереди Рождество, и пора задуматься о ралли. К тому же евро наконец достиг хоть какой-то опоры - отметки 1,3 долл./евро, и именно с нее начался отскок.

На 9:00 мск в четверг, 2 декабря, евро оценен в 1,31 долл., и пока предпосылок для начала игры на понижение нет. Скорее всего, в ближайшие сессии пара будет консолидироваться на достигнутых уровнях, а игроки станут пересматривать модели развития событий как в странах Европы, так и в США. Кстати, в экономике последних наметилось явное улучшение, и это в условиях, когда очередная порция денег от ФРС еще не дошла до реальной экономики.

В частности, накануне вышла информация о том, что объем затрат на строительство в США в октябре 2010г. увеличился на 0,7% по сравнению с пересмотренным показателем сентября и составил 802,3 млрд долл. Аналитики же ожидали, что данный показатель снизится на 0,4%. К тому же значительно выросла производительность труда: показатель в III квартале 2010г., по окончательным данным, с учетом сезонных колебаний возрос на 2,3% по сравнению с предыдущим кварталом. И именно эти данные дали старт ралли на фондовых рынках, а в таких условиях рост стоимости доллара просто не может продолжаться

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103424 обязательна
Условия использования материалов