ФРС США обнародовала часть деталей сделок, заключенных в кризис

2 декабря 2010 Пресса | Новости
Федеральная резервная система США обнародовала часть деталей сделок, заключенных с фирмами, компаниями и иностранными центральными банками в период финансового кризиса. По словам представителей ФРС, это самое крупное раскрытие деталей сделок из когда-либо опубликованных Федеральная резервная система США обнародовала часть деталей сделок, заключенных с фирмами, компаниями и иностранными центральными банками в период финансового кризиса. По словам представителей ФРС, это самое крупное раскрытие деталей сделок из когда-либо опубликованных. Они уточнили, что речь идет приблизительно о 21 тыс. транзакций с декабря 2007г. по июль 2010г., сообщается в документах ФРС.

Программы помощи были предоставлены для поддержания основных финансовых рынков, важных финансовых институтов, а также для восстановления экономики путем снижения размера долгосрочных процентных ставок. Это были обеспеченные и по большей части краткосрочные долги. Программы помощи достигли своих изначальных целей без каких-либо потерь для налогоплательщиков, подчеркнули в ФРС.

Что касается получателей кредитов, то, согласно американским СМИ, среди них такие, как крупнейший фонд облигаций PIMCO, T.Rowe Price и инвестиционная компания BlackRock, некоторые пенсионные фонды. В числе банков - Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup

Источник / http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103425 обязательна
Условия использования материалов