Бежевая книга ФРС: Экономический рост продолжает улучшаться

2 декабря 2010 Пресса | Новости
Ситуация в экономике США несколько улучшилась в октябре и ноябре. Об этом в среду в своем отчете сообщила Федеральная резервная система (ФРС) США Ситуация в экономике США несколько улучшилась в октябре и ноябре. Об этом в среду в своем отчете сообщила Федеральная резервная система (ФРС) США

В своем последнем отчете, который известен как Бежевая книга, центральный банк США сообщил, что, судя по отчетам 12 региональных банков ФРС, экономическая ситуация "в целом продолжила улучшаться".

Позитивный тон отчета, который охватывает период с середины октября до середины ноября, был в основном основан на продолжавшемся росте активности в производственном секторе практически во всех округах и преимущественно высоких потребительских расходах. Несмотря на улучшение ситуации с розничной торговлей и расходами на туризм, в отчете отмечается, что многие потребители по-прежнему чувствительны к ценам и сфокусированы на покупках предметов первой необходимости.

"Ожидания относительно праздничных покупок в целом были позитивными, причем в нескольких округах ожидаются более высокие продажи по сравнению с уровнями предыдущего года", - отмечается в отчете ФРС.

Отчет был опубликован после того, как в прошлом месяце ФРС приняла решение дополнительно приобрести казначейские облигации на сумму в 600 млрд долларов с целью предотвратить ухудшение перспектив экономики. В ходе заседания, посвященного денежно-кредитной политике, 2-3 ноября ФРС понизила экономический прогноз на 2011 год. Согласно ее оценке, рост ВВП составит 3%, а не 3,6%.

Председатель ФРС Бен Бернанке предупредил во вторник, что экономика не растет достаточно быстро, чтобы "существенно снизить" уровень безработицы, который составляет 9,6%.
Вице-председатель ФРС Джанет Йеллен в среду призвала Конгресс проводить "политику, направленную на стимулирование роста экономики" в краткосрочной перспективе, чтобы дополнить программу покупки облигаций ФРС, которая, по ее словам, не является "панацеей".

Источник / http://k2kapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103436 обязательна
Условия использования материалов