Мнения аналитиков: рынок акций готов после стремительного роста "выпустить пар"

2 декабря 2010 Финмаркет | Акции
Российский рынок акций растет вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью на оптимизме относительно темпов восстановления экономики США Российский рынок акций растет вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью на оптимизме относительно темпов восстановления экономики США. К 14:30 индекс ММВБ прибавил 1,17%, составив 1620,46 пункта, индекс РТС вырос на 1,04%, до 1650,67 пункта. Эксперты советуют дождаться закрепления рынка на достигнутых высотах, поскольку в данное время велика вероятность коррекции вниз.

ИФ "Олма" (Алексей Быстров): "Поддержку рынкам акций оказал поток сильной экономической статистики, опубликованной в разных странах от Китая до США. Кроме того, инвесторы ожидают от ЕЦБ расширения программы выкупа облигаций и/или увеличения фонда помощи странам с долговыми проблемами. Насколько оправданы ожидания в отношении действий ЕЦБ, станет ясно уже сегодня - в 15:45 мск будет объявлено решение по процентной ставке (ожидается, что ставка останется на уровне 1%), в 16:30 мск начнется пресс-конференция Ж.-К. Трише. Если в ходе выступления главы ЕЦБ подтвердятся ожидания трейдеров в отношении расширения мер финансовой поддержки, можно ожидать сохранения оптимистичных настроений на рынке".

ИК "Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня российский фондовый рынок продолжает демонстрировать восходящую динамику торгов, благодаря улучшению внешнего фона и росту цен на сырьевые товары. В данный момент индекс ММВБ консолидируется в районе 1625 пунктов, безоткатно преодолев уровни сопротивления в районе 1600 и 1610 пунктов, которые сейчас выступают в качестве поддержек. Однако в случае ухудшения внешнего фона данные уровни не выдержат натиска "медведей" и основным уровнем сопротивления выступит 20 - дневная SMA на уровне 1562 пунктов по индексу ММВБ. В целом, несмотря на рост, мы по-прежнему ожидаем, что индекс ММВБ в ближайшие 2 - 3 недели скорректируется до нижней границы восходящего тренда 1500 пунктов по индексу ММВБ".

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Несмотря на вчерашнее ралли, на рынке еще остались "шорты". Плюс отложенный спрос со стороны тех, кто боится покупать, когда дешево, и покупает, когрда дорого (в моменте). Индекс ММВБ может достичь уровня 1610-1615 пунктов. В то же время пробитое сопротивление в 1600 пунктов необходимо протестировать на прочность. Без проверки осталась и поддержка в районе 1580-1575 пунктов. Возможно, рынок некоторое время будет проторговывать круглое значение в 1600 пунктов, прежде чем продолжить рост. В любом случае рынок остается "бычьим", выпускание же пара после мощного движения среды пойдет ему лишь на пользу. "Красная стрела" продолжает движение на север".

ФК "Интерспрэд-Инвест" (Леонид Прокопкин): "Резкий взлет отечественных индексов - безусловно положительный сигнал для "быков", однако волатильность на рынке высока и необходимо дождаться закрепления на достигнутых высотах. Велика вероятность отскока, который может привести к дальнейшему падению, ведь на рынке все еще популярна идея коррекции. В этом свете осторожность сейчас важна как никогда. Тем не менее целью индекса РТС все еще остается максимум двух лет на уровне 1690 п., к которому удавалось пока только приблизиться".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Олег Душин): "Основное событие дня это заседание ЕЦБ, трейдеры ждут, что скажет председатель ЕЦБ Трише по поводу европейского долгового рынка. Намеки на то, что ЕЦБ готов покупать суверенные бонды, дали основу на ралли в среду и продолжения его в четверг. После выступления Трише внимание сместится на выход claims, который более остро воспринимается перед выходом в пятницу ноябрьского доклада о занятости. Данные ADP в среду подтвердили, что этот доклад покажет заметно улучшающуюся картину на рынке труда. Сегодня выйдут и данные сетевые данные о розничных продажах, которые обобщат сведения о начале предрождественского сезона покупок. В США также выходят сегодня жилищные контракты в 18:00. Впечатляющее движение рынка в начале декабря повернуло среднесрочные ожидания (на неделю и больше) в сторону сильных покупок".

ФК "Уралсиб": "Индекс ММВБ к концу следующего года составит порядка 1850 пунктов, что предполагает 15%-ный потенциал к уровню закрытия торгов 1 декабря. Наши прогнозные показатели основаны на фундаментальной оценке акций в составе каждого индекса с учетом изменений макроэкономического прогноза и прогнозов по секторам. Государственные финансы РФ в настоящее время выглядят существенно более стабильными, а экономический рост на 4,6% по итогам 2011 года представляется вполне достижимым". Одними из основных фаворитов 2011 года станут акции компаний, ориентированных на внутренний рынок, так как в наступающем предвыборном году правительство будет по-прежнему отдавать приоритет внутриэкономическим проблемам. Мировая экономическая ситуация остается неопределенной, и в новом году положение, вероятно, не изменится. В результате волатильность на мировых рынках сохранится, но, по-видимому, вместе с тенденцией к росту. Мы полагаем, что в будущем году средства инвесторов будут перетекать из облигаций в акции, учитывая низкий уровень доходностей по историческим меркам и избыток ликвидности во всем мире".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103451 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео