Высокий уровень ликвидности на рынках вчера перевесил чашу весов в пользу “быков”

Высокий уровень ликвидности на рынках вчера перевесил чашу весов в пользу “быков” - индекс ММВБ вчера обновил двухлетние максимумы, достигнув уровня 1604,35 пункта Высокий уровень ликвидности на рынках вчера перевесил чашу весов в пользу “быков” - индекс ММВБ вчера обновил двухлетние максимумы, достигнув уровня 1604,35 пункта . В лидерах роста оказались акции Газпрома (+4,7% на фоне объявления о продаже компанией E.ON 2,7% бумаг газового холдинга ВЭБу) и Лукойла(+3,2% в продолжение роста на неплохой отчётности за 3 квартал и снижении капитальных затрат).

Американские и азиатские рынки поддержали начатое ралли – индекс S&P 500 прибавил более 2%(позитива добавили данные ADP по увеличению занятости на 93 тысяч при прогнозе 70 тысяч), а японский Nikkei 225 прибавил 1,8%, обновив 5-месяные максимумы. Китайские фондовые индексы также растут, но более умеренно( гонконсгкий Hang Seng прибавляет 0,9%, индекс континентального Китая SSE 1,6%) Цены на нефть за последние сутки прибавили более 3%, на утренней сессии в Азии они немного откатились назад

После вчерашнего спурта фондовым рынкам нужна небольшая передышка – сегодня мы ждём небольшого отката назад, после чего “новогоднее ралли” может быть продолжено.

Основное внимание сегодня – к заседанию ЕЦБ. На вчерашних торгах спрос на облигации Португалии и Испании заметно вырос. Вероятно, с поддержкой на рынок вышел ЕЦБ. Сегодня после 15:45 мы, возможно, узнаем новые подробности помощи странам ЕС, испытывающим долговые проблемы

Сегодня Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску Николая Максимова к Макси-Групп о взыскании солидарно 1,521 млрд руб., состоится аукцион по месторождениям Требса и Титова(вероятный победитель – Башнефть), а Банк ВТБ представит финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2010 года.

Кроме того, сегодня FIFA объявит организатора финальной части чемпионатов мира по футболу 2018, один из претендентов – Россия. В случае, если выиграет российская заявка, это позитивно скажется на российском фондовом рынке, особенно на акциях металлургических компаний, т.к. вложения в инфраструктурные проекты потребуется большие. Впрочем, вероятность победы российской заявки мы оцениваем как низкую – премьер РФ, в отличие от своих коллег из Англии, Испании, Португалии, Голландии и Бельгии, не планирует поездку в Цюрих поддержать заявку страны.

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png http://www.ricfin.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103467 обязательна
Условия использования материалов