Спекулятивная идея на ближайшие сессии

Кто-то восхищенно смотрит на бумаги "Газпрома". Но, на мой взгляд, локально их песенка спета. Если они и будут продолжать расти, то очень медленно Кто-то восхищенно смотрит на бумаги "Газпрома". Но, на мой взгляд, локально их песенка спета. Если они и будут продолжать расти, то очень медленно.

Я делаю ставку на более подвижные бумаги. Утром встала в "лонг" по обыкновенным бумага "Сбербанка". Была мысль разбавиться у поддержки локального восходящего тренда от 17 ноября 2010 года - 101,4 (не удалось). Разбавлять убыточную позицию, конечно, нельзя, но на графике "Сбербанка" слишком съежились разворотные уровни и расположились близко друг к другу.

Почему утром не стала ждать коррекцию, чтобы выгоднее прикупить? Дала рынку навязать свое мнение - очень зря. Никогда так не делайте! Видите уровень - ждите его. Будет такая цена - хорошо, не будет - завтра рынок даст новые возможности заработать.

Завтра жду бумаги "Сбербанка" по 106-107 рублей. Возможны ложные тестирования этого рубежа. На проколе покупки осуществлять не буду - пятница.

--- Утренний обзор - Доллар по-прежнему силен к евро, перелом ситуации произойдет при прохождении парой отметки 1,35

Прежде чем определится с дальнейшими торговыми действиями, подведем итоги прошлой сессии. Цены на нефть с технической точки зрения перешли на сторону "быков", но пока их цель не очень высока - район 90 долларов за баррель. Евро неуверенно пытается ухватиться за отметку 1,31 против доллара. Не понимаю, почему отскок валюты на 1,5% от недавнего минимума так заводит биржевых "быков". Может быть, валютчики успели на этом хорошо заработать, но этот факт не дает права тем, кто работает по акциям, топтать доллар и переворачивать ситуацию на валютном рынке в свою сторону. Доллар по-прежнему силен к евро с технической точки зрения, перелом ситуации в пользу евро будет только при прохождении им отметки 1,35.

Много споров а последнее время было по поводу того, присутствуют ли на графиках основных американских индексов Dow Jones и S&P фигуры разворота "голова-плечи". Кто-то видел их контуры с начала октября, кто-то упорно не хотел признавать. Вчера спор решился. Американские индексы резко переросли уровни возможных "плечей". Но, увы, дорогу к новым годовым пикам они себе тем самым пока не проложили. Весьма неожиданно некоторое сопротивление росту могут оказать апрельские пики. Конечно, я помню, что после них уже были нарисованы новые максимумы, но мне кажется, в них осталась разворотная сила.

Среди наших бумаг выделились акции "Газпрома". Они взяли недавний пик 177 рублей и закрыли апрельский гэп 178 - 180 рублей. Для бумаг открыты цели 185 (пик апреля 2010 года) и 188 рублей (цель отработки наверх недавней фигуры "голова-плечи", заметной на дневных графиках и сыгравшей по закону "Собаки Баскервилей"). Для меня соотношение риска и возможного дохода уже неприемлемо по акциям, чтобы их покупать. Но следить за ними я буду внимательно. Кто знает, может быть сейчас глобально меняется характер этих бумаг, и в них снова закипит сила флагмана рынка - не хотелось бы это пропустить.

Бумаги "Сбербанка" вчера взяли мою контрольную отметку - 102 рубля. И сегодня, если не будет огромного гэпа наверх до уровня 106-107 рублей. Я, пожалуй, их прикуплю. Но не на всю желаемую сумму - добавлять позицию стану при пробое годового пика с целью уже 114-115 рублей.

Акции "Роснефти" взяли нисходящий канал от 8 ноября 2010 года, в качестве сопротивления для них выступает теперь отметка 218-219 рублей. Учитывая, что тут пролегает линия долгосрочного нисходящего канала от января 2010 года, если не успеете сегодня сыграть в "лонг" по этим бумагам, у указанного рубежа можно достаточно смело "шортить". Бумаги "ВТБ" с подобным сопротивлением не справились, оно сейчас подтянулось в район 0,1035 рубля. Если бумаги замнутся около него, то краткосрочно могут стать вотчиной "медведей". Бумаги ГМК "Норильский никель", если возьмут скользкое сопротивление 6200 рублей, откроют себе дорогу как минимум в район 6450 рублей. Только я бы не стала спешить и проявила бы выдержку, торгуя этими акциями. Пробой текущего сопротивления должен быть подтвержден не только хорошим объемом торгов, но и вашим временным фильтром

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103499 обязательна
Условия использования материалов