Азия - оптимизм пока сохраняется

В четверг, 2 декабря, ключевые фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали повышательную динамику на фоне всеобщего оптимизма. Рынки Европы и США завершили торги в "зеленой" зоне, чему способствовали позитивные макроэкономические данные, а также ожидания разрешения долговых проблем в зоне евро, вернувшие на некоторое время уверенность в восстановлении мировой экономики В четверг, 2 декабря, ключевые фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали повышательную динамику на фоне всеобщего оптимизма. Рынки Европы и США завершили торги в "зеленой" зоне, чему способствовали позитивные макроэкономические данные, а также ожидания разрешения долговых проблем в зоне евро, вернувшие на некоторое время уверенность в восстановлении мировой экономики.

Значимой макроэкономической статистики внутри региона сегодня не выходило, сырьевой сектор смотрелся лучше рынка благодаря удорожанию коммодитиз, а бумаги компаний, получающих значительную часть выручки от деятельности на рынках США и Европы, пользовались особым спросом у участников торгов.

По итогам сессии японский индекс Nikkei 225 увеличился на 1,81%, австралийский S&P/ASX 200 стал тяжелее на 1,95%, а китайский CSI 300 окреп на 0,61%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific продвинулся на 1,5%, закрывшись на отметке 131,73 пункта. Общего оптимистичного настроя не поддержал лишь рынок Шри-Ланки.

В связи с повышением цен на металлы и нефть котировки горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto Group выросли на 2,6% и 2,3% соответственно. Второй по величине в Австралии производитель нефти и газа Woodside Petroleum заработал на торгах 1,8%, а рыночная стоимость бумаг лидирующей в Китае компании в сфере морской добычи нефти Cnooc поднялась на 3,2%.

Японский производитель цифровых фотоаппаратов Canon, получающий около 80% выручки от зарубежной деятельности, добавил в свой актив 2,5%, а акции компаний Sony и Honda Motor, значительная часть выручки которых поступает также с зарубежных рынков, подорожали на 0,8% и 1,8% соответственно.

Компании James Hardie Industries и Brambles, осуществляющие свои продажи на рынке США, продвинулись в ходе торгов в Сиднее на 6,2% и 2,6% соответственно. Тем временем, бумаги крупнейшей в Австралии строительной компании Leighton Holdings "поправились" на 3,4% после того, как ее подразделение Theiss выиграло контракт стоимостью A$5,5 млрд ($5,3 млрд) на разработку угольной шахты для индийской компании NTPC, а также дальнейшее управление ею.

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что правительство Китая планирует заморозить в будущем году контрактные цены на уголь, используемый для электростанций. Как следствие, акции Huaneng Power International и Datang International Power Generation ушли в плюс на 6,8%.

Котировки тайваньской компании Wintek, производящей сенсорные дисплеи для Apple, увеличились на 1,5% после того, как выручка компании за ноябрь поднялась до NT$8,85 млрд ($291 млн) по сравнению с $8,25 млрд в октябре.

Крупнейший в мире производитель микрочипов на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing оказался в плюсе на 2,5% на фоне заявлений о том, что продажи в первом квартале окажутся выше усредненных сезонных объемов
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103509 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX