После вчерашнего рывка вверх бумаги "Газпрома" могут оказаться под давлением

Ведущие мировые индексы стремительно уходят вверх при поддержке сильной макростатистики, свидетельствующей об улучшении конъюнктуры мировой экономики, а также слухах о возможном расширении программы финансовой поддержки стран Еврозоны. Дышащие позитивом внешние рынки должны оказать сегодня поддержку российскому рынку акций, позволив ему закрепиться на локальных максимумах выше отметки 1600 п. по индексу ММВБ Ведущие мировые индексы стремительно уходят вверх при поддержке сильной макростатистики, свидетельствующей об улучшении конъюнктуры мировой экономики, а также слухах о возможном расширении программы финансовой поддержки стран Еврозоны. Дышащие позитивом внешние рынки должны оказать сегодня поддержку российскому рынку акций, позволив ему закрепиться на локальных максимумах выше отметки 1600 п. по индексу ММВБ.

Вчерашний рывок американских индексов вверх стал самым внушительным за последние три месяца: Dow подскочил на 2,27% до 11255,78 п., S&P - на 2,16% до 1206,07 п. Вышедшие данные о росте промышленного производства в Китае и Европе, заложили фундамент для восстановления акций компаний сырьевого сектора, ставшего лидером по ходу вчерашних торгов. Индекс производственной активности PMI в Китае составил 55,2 п., тогда как темпы восстановления европейской промышленности оказались максимальными за последние 4 месяца. Неожиданную поддержку рынку оказали слухи о возможном расширении фонда Европейской финансовой стабильности за счет взносов США. Несмотря на то, что американские официальные лица опровергли эту информацию, подобное развитие событий нельзя исключать, - особенно в контексте избранной США политики накачки рынков ликвидностью. Еще одним стимулом для роста рынка стала статистика по занятости от ADP, предваряющая официальную публикацию данных по рынку труда в США. Согласно опубликованным данным, число рабочих мест в частном секторе выросло на 93 тыс. по сравнению с ростом на 82 тыс. месяцем ранее, что позволяет надеяться на укрепление позиций бизнеса и рост найма.

Последние данные указывают на ослабление рисков, связанных с восстановлением мировой экономики, а также с кредитными проблемами Еврозоны, стимулируя приток капитала в рисковые активы и создавая платформу для предновогоднего ралли на фондовых рынках.

Волна позитива, идущая из Европы и США, сегодня подняла азиатские фондовые площадки. Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 1,2%, на фоне ожиданий восстановления на рынке труда в США, а также ослабления рисков, связанных с суверенными долгами Еврозоны. Среди страновых индексов ростом выделяются японский Nikkei, подскочивший на 1,85% благодаря локальным новостям об увеличении расходов компаний (причем, впервые за последние три года), а также австралийский S&P/ASX, основу для роста которого заложило восстановление на сырьевом рынке.

На фоне позитивной динамики основных мировых индексов, российский фондовый рынок сегодня должен продолжить расти, преимущественно - за счет сырьевого сектора. В фокус инвесторов попал Лукойл, поддержку которому оказали неплохие результаты деятельности за 9 месяцев 2010 года и ожидания роста дивидендных выплат. Газпром, долгое время остававшийся на "периферии" рынка, подскочил вчера благодаря снятию неопределенности в отношении судьбы пакета E.on., который будет продан напрямую ВЭБу, что, впрочем, является локальной новостью и, не исключено, что после вчерашнего рывка, бумаги монополии могут оказаться под давлением

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103510 обязательна
Условия использования материалов