"Ралли" сбрасывает последних неуверенных игроков, чтобы начать штурмовать максимумы

Рынок сегодня волатильный, индекс РТС размашисто ходит вверх и вниз, в течение дня мы даже почти вернулись к утреннему уровню открытия торгов. Похоже, что "ралли" сбрасывает последних неуверенных игроков, чтобы начать штурмовать максимумы Рынок сегодня волатильный, индекс РТС размашисто ходит вверх и вниз, в течение дня мы даже почти вернулись к утреннему уровню открытия торгов. Похоже, что "ралли" сбрасывает последних неуверенных игроков, чтобы начать штурмовать максимумы.

Положительных новостей для этого есть достаточно.

Вымпелком сегодня отчитался за 3 кв. 2010, и показал неплохие цифры. ARPU (средняя выручка с абонента) составила в 3 квартале 342.5 руб. У МТС за тот же период - 269 руб, у Мегафона - 321 руб. Высокое качество абонентской базы Вымпелкома еще пару лет назад стало эталоном для остальных. В этом качестве можно убедиться, посмотрев на недавние списания неактивных абонентов "Большой Тройки": за октябрь 2010 г. количество сотовых абонентов в России сократилось на 1,03 млн, при этом МТС была вынуждена списать за этот период 0.6 млн, Вымпелком - в два раза меньше, 0.3 млн клиентов (по данным AC&M-Consulting).

Отчитался Ситроникс, компания показала прибыль в 3 кв. 2010. Рентабельность OIBDA очень маленькая (2.3%), но зато заключен новый контракт с Вымпелкомом на поставку сим-карт. Размер контракта, по нашим оценкам, эквивалентен 2% выручки Ситроникса ($1 млн).

Акции Вимм-Билль-Данна в четверг показали неплохой, в-общем-то, рост - на 30%. 66% бумаг компании приобретает PepsiCo за $3.8 млрд

--- Утренний обзор - Вымпелком, ВТБ, МРК

В четверг утром на российском фондовом рынке ожидаем рост. Индекс РТС, вчера уверенно преодолевший уровень сопротивления 1623 пункта, нацелился, похоже, протестировать максимумы этого года. Газпром и Лукойл выступают в качестве ведущих локомотивов роста, но под предновогоднюю эйфорию, "брать", скорее всего, будут все. Будет спрос на региональных операторов связи, которым пересмотрели рейтинги, и в целом все осталось положительно или даже лучше. Возможны покупки в бумагах сотовых - сегодня отчитывается Вымпелком, и его результаты, конечно, будут сравнивать с недавно отчитавшимися Мегафоном и МТС.

Надо отметить, что Вымпелком взял на себя очень рискованную сделку с Orascom, которую акционеры воспринимают очень настороженно, а поэтому основной спрос приходится все же на бумаги МТС, отлично отчитавшейся за 3 квартал 2010.

По финансовому сектору сегодня "главный" ВТБ, банк опубликует отчетность по МСФО за 9 месяцев 2010, и задаст тон торгов в этом секторе.

Brent почти $89, так что говорить о коррекции больше пока не приходится. Хотя и считаем это скорее "пузырем", чем справедливой ценой, надо идти в ногу с трендом. Нефтяные бумаги лучше рынка сегодня (если сегодня вообще возможно быть лучше рынка).
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103520 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX