Детройтская тройка включает пятую

Вчера три ведущих американских автопроизводителя General Motors (GM), Ford (F) и Chrysler, известных в широком обиходе, как Детройтская тройка, отчитались по результатам продаж в ноябре. Создаётся впечатление, что американцы расхватывают новые модели, как горячие хот-доги, пользуясь беспроцентными или символическими ставками по автокредитам. Судите сами Вчера три ведущих американских автопроизводителя General Motors (GM), Ford (F) и Chrysler, известных в широком обиходе, как Детройтская тройка, отчитались по результатам продаж в ноябре. Создаётся впечатление, что американцы расхватывают новые модели, как горячие хот-доги, пользуясь беспроцентными или символическими ставками по автокредитам. Судите сами.

В прошлом месяце GM реализовал 168 739 автомобилей и грузовиков против 151 427 в ноябре прошлого года. В целом рост продаж составил чуть больше 11%, однако, сбыт наиболее ходовых моделей, как Chevy, Cadillac, Buick и GMC подскочил на 21%. За одиннадцать месяцев текущего года продажи перечисленных моделей взлетели уже на 22%. Дон Джонсон (Don Johnson), глава GM по продажам заявил: “…достигнутые показатели полностью совпали с нашими ожиданиями, которые мы обнародовали в начале года. Рост продаж и доля компании на американском авторынке стабильно увеличиваются, доказывая правоту нашей бизнес-модели”. Буквально две недели назад акции GM вернулись на нью-йоркскую фондовую биржу, собрав в ходе IPO рекордную для биржи сумму в $23,1 млрд. Вчера котировки GM в очередной раз прибавили 1,67% и на закрытии регулярных торгов стоили $34,78.

Одновременно компания Ford, занимающая второе место по объёмам продаж участница большой тройки, сообщила о реализации в ноябре 147 338 автотранспортных средств, что на 24,3% больше, чем год назад. При этом продажи легковых автомобилей подпрыгнули на 24,7%, спортивных авто на 13,1%, а грузовиков аж на 34%. На этой новости акции F подорожали на 3,3% до $16,46. Сейчас, даже трудно поверить, что всего полтора года назад за них давали менее $2.

Замыкающая Детройтскую тройку компания Chrysler, не представленная пока на биржевом поле, зафиксировала восьмой месяц непрерывного повышения объёмов продаж. В ноябре Chrysler нашёл покупателей на 74 152 автомобиля, что на 17% больше, чем в аналогичный месяц прошлого года.

Всего с начала года на американском авторынке было продано 12.26 млн. автомобилей против 10.86 млн. в тот же период прошлого года. Динамика налицо. Правда, есть и тревожные моменты. Инвентарные запасы новых автомобилей на складах дилеров GM растут с июля месяца и в ноябре достигли максимального в этом году ряда. Возможно, расчёт делается на традиционно высокие предрождественские продажи. Однако если надежды не сбудутся или оправдаются не полностью, акции GM рискует оказаться под серьёзным давлением в январе. Осторожность не помешает

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103523 обязательна
Условия использования материалов