Конец Федеральной Резервной Системы?

2 декабря 2010 The Daily Bell | Периодика
«Доверие к Феду находится под серьезной угрозой», говорит бывший управляющий Центрального банка Фредерик Мишкин (Frederic Mishkin) … Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

«Доверие к Феду находится под серьезной угрозой», говорит бывший управляющий Центрального банка Фредерик Мишкин (Frederic Mishkin) … Федеральная Резервная Система переживает беспрецедентный уровень атак, вызванных неспособностью ясно изложить суть своей много-триллионной монетарной политики. В интервью телеканалу CNBC Мишкин заявил, что Фед неубедительно разъяснил причины, по которым он покупает казначейские облигации и другие ценные бумаги для стимуляции экономической активности, то есть суть политики количественного смягчения. Вашингтонские чиновники резко критикуют Центральный банк, в том числе некоторые из них заявляли, что Феду следует отбросить свой двойной мандат: контроль уровня инфляции и обеспечения максимальной занятости и сконцентрироваться на инфляции. Мишкин говорит, что за несколько декад изучения истории Феда, он никогда не видел столь интенсивных атак. Мишкин – экономист и профессор Колумбийской бизнес школы, работал в ФРС с 2006 по 2008 гг. CNBC

Главная социальная тема: Как так получилось? Откуда ненавистники? …

Анализ с точки зрения свободного рынка: Фредерик Мишкин, известный экономист кейнсианских убеждений осознал, возможно, чуть позже, чем следует, что ФРС подвергается атакам и они «беспрецедентны». Однако нас (и вас) такой ход событий не удивляет, так как мы предсказывали это около полутора лет назад. В этой статье мы хотим использовать заявление Мишкина, чтобы вновь постулировать фундаментальную позицию Bell по поводу интернета и западных властных элит, и как она помогла нам сделать правильные выводы задолго до того как Мишкин осознал масштабность проблемы.

Мы хотим так поступить, потому что считаем, что в данный момент, это регулярно отслеживаемое нами противостояние, усугубляется. Мы хотим повторить нашу позицию еще и потому, что постоянно получаем письма с утверждениями о том, что интернет не имеет значения и никаких перемен в поведении западных элит власти не произошло. Таким образом, мы вновь изложим нашу платформу ниже и обсудим заявление Мишкина в свете прогнозов, сделанных нами о судьбе Федерального резерва в мае 2009 года.

Сначала теория. Суть нашей позиции, разделяемой многими представителями альтернативной интернет прессы, состоит в том, что небольшая группа влиятельных западных банковских семей последние сто или более лет участвуют в заговоре, целью которого является движение Запада по направлению к мировому правительству. По нашему мнению, главное орудие в этой борьбе – это доминантные социальные темы, которые мы также называем «продвижения, базирующиеся на страхе», с помощью паники заставляющие западные средние классы делегировать все больше властных полномочий глобальным управленческим структурам, созданным для этой цели. Главными из них является ООН и ее филиалы.

Интернет как источник правдивой информации, выросший в мощную коммуникационную технологию за последние десять лет, стал полной неожиданностью для властных элит и застал их врасплох. Интернет – это детище научно-исследовательского филиала американского министерства обороны (DARPA), которое связало в единую сеть университеты и лаборатории, главным образом, в целях обмена военной информацией. Персональный компьютер, неожиданно изобретенный двумя подростками в гараже в конце 1970-х гг. в конце концов, столкнулся с интернет технологией и создал Всемирную паутину, как пример спонтанного упорядочивания по Хаейку.

В 1980-е и 1990-е элита продолжала идти по проторенной дорожке. Но в какой-то момент в 1990-е коллективный мозг западных элит сделал вывод, что интернет подрывал их движение к вселенскому правлению. Соответственно, события стали разворачиваться быстрее. Вместо медленного и продуманного движения вперед с использованием «продвижений, базирующихся на страхе», власть предержащие продолжали настаивать на использовании доминантных социальных тем даже тогда, когда они были полностью дискредитированы. Глобальное потепление является отличным этому примеру.

Для нас ключ к пониманию событий начала XXI столетия лежит в противостоянии правды и открытости интернета и эффективности «страшных продвижений» властной элиты. Как инвестор, обеспокоенный гражданин или глава семьи, вы должны внимательно следить за тем, как усилия элит обращаются в ничто информацией из интернета. Если пропагандистские конструкции элит были действительно скомпрометированы (и мы это утверждаем), то это прямо повлияло на их способность продвигать единое мировое правительство.

Так как все, начиная с валют и банков и до глобальной экономики, во многом базируется на планах по организации такого правительства, необходимо обеспечить понимание подлежащей коммуникационной конфронтации между интернетом и власть предержащими и продолжать следить за развитием событий. А это the Daily Bell делает каждый день.

Разброд в рядах элиты, похоже, усугубляется. Частично, это происходит по плану, так как из хаоса рождается (новый) порядок. Но существуют ряд заявлений, которые, по нашему мнению выражают искреннее беспокойство. Слова Мишкина (см. начало статьи) – это один из примеров такого беспокойства. Американский сенатор демократ Джей Рокфеллер (Jay Rockefeller), публично назвал интернет «ужасно пугающей проблемой» - его лучше бы было и не изобретать. В недавнем выступлении рупор элиты Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski) предупредил: «Впервые в истории человечество политически проснулось. Это совершенно новая реальность и ситуация была иной в течение большей части истории человечества».

Мы утверждаем, что используя парадигму Bell, становится возможным отследить эту борьбу во всеобщей социо-политической дискуссии. Это можно делать в реальном времени, видеть то, что происходит в момент, когда это происходит, а не два года спустя. Вот отрывок из нашей статьи опубликованной в мае 2009 года, написанной после того как мы посмотрели выступление члена правления ФРС Элизабет Коулман (Elizabeth Coleman). Его можно назвать худшей апологией крупной организации, когда-либо нами виденной:

Показания Элизабет Коулман, помещенные на YouTube под названием «Следит ли кто-нибудь за тем, что происходит в Федеральном Резерве?» и это один из самых потрясающих моментов цифровой эры … Экономические последствия того, что происходит, не могут быть более очевидными. После выступления Коулман Фед неожиданно превратился в институт, борющийся за свое политическое выживание. (Возможно вы читаете это здесь впервые…) Этот финансовый монстр, самая влиятельная организация в мире, начал рушиться. Но, как это бывает с гигантами, его падения все еще безмолвно, так как земли он пока не достиг.

См. статью здесь.

Мы знали, что стали свидетелями поворотного момента в истории ФРС. Тот факт, что мозговой центр, руководящий Центральным банком США, выпустил в центр общественного внимания настолько неподготовленного человека в такой решающий момент, означало для нас, что действительного понимания ситуации, в которой находился Фед, ЕЩЕ не было. Так, например, они не понимали, что показания Коулман окажутся на YouTube и будут просмотрены миллионы раз. Они не понимали, что блоги и их авторы будут давать на него ссылки и комментировать его. «Продвижение» под названием Центральный банк – решающее и самое важное из всех остальных уловок элит – начало умирать с показаниями Коулман.

Мы можем сказать тоже самое и о других пропагандистских схемах и часто так и делаем. Идея глобального потепления вянет на корню, что бы элиты ни предпринимали для его спасения. Похоже, что евро и Европейский союз также начинают рушиться. Полуавторитарное государство, возводимое в США, подвергается массивным атакам, примером чему служат проблемы с обысками пассажиров перед полетами. Даже 11е сентября и война с террором все более ставится под сомнение. Война в Афганистане идет плохо. Предыдущие схемы, такие как НАСА, Джон Кеннеди и холодная война, подвергаются атакам.

Мы прекрасно понимаем контр-доводы и определенно не желаем показаться слишком большими оптимистами. Властные элиты вполне способны на частичную эскалацию уровня хаоса в мире для того, чтобы ввести Новый мировой порядок. Возможно, что многое из того, что сегодня происходит, было заранее спланировано. Тем не менее, очень трудно планировать и проводить в жизнь заговор для создания мирового правительства, когда десятки или даже сотни миллионов людей (если не больше) прекрасно осознают положение вещей и не желают в этом участвовать – и становятся все более встревоженными по этому поводу.

Причина того, что элита использовала «страшные продвижения» в течение всего XX столетия для направления эволюции западного общества к мировому правительству, очевидна и проста – когда вас 6 тыс, а против вас 6 млрд, то грубая сила – это не выбор. Интернет ежедневно подрывает доверие к этим продвижениям и делает труднее их маркетинг. Элита прикладывает огромные усилия для создания юридических структур, проведения конференций и подписания договоров, которые обладают силой закона, но все более теряют в легитимности. Так как эти попытки становятся все более неэффективными, элита маскирует свои махинации с помощью юридических трюков, но это все на что она способна. И как этого может быть достаточно?

Какая империя где-либо пережила полную потерю веры подданных в мощь государства или его судьбу? Можно ли обнаружить сплоченность в обществе, которое больше не верит в мифы своей элиты? Возможно ли общественно согласие, когда все больше и больше людей понимают, что они жили по лжи, созданной для них лидерами, которым они когда-то доверяли? Мишкина может удивлять ярость, направленная против Феда. Но экономический спад в сочетании с правдивостью интернета замешал горькую кашу и сломал веру в пропагандистские кампании элиты.

Мы ни в коем случае не утверждаем, что борьба между элитой и интернетом окончена или, что побежденная элита куда-то исчезнет. Вовсе нет. Лучшее на что мы можем надеяться – это временное отступление элиты от своей главной цели – мирового правительства. Но мы считаем, что это вполне вероятно в (неожиданную) эру интернета.

Мы постулируем, что человеческую историю следует интерпретировать как борьбу между инновационными коммуникационными технологиями (и наборами инструментов) и решимостью власть предержащих сохранять контроль над существующими социо-политическими мифами. Можно применять такой подход исторически в течение всех 50 тыс лет человеческой эволюции или более узко к текущим событиям. Мы утверждаем, что те, кто применяет такой инструментарий, будет яснее видеть, что происходит в мире в данный момент, испытает меньше сюрпризов и будет готов к будущему.

Мы подчеркиваем, что взгляд на происходящее как на процесс (похожий на то, что произошло, когда пресс Гутенберга помог начать Ренессанс), может облегчить психологическое бремя ощущаемый многими из тех, кто начинает анализировать эти проблемы. Элита ни в коем случае не монолитна или всемогуща. В действительности мы считаем, что, в общем и целом ее лидеры, несмотря на всю свою власть и богатство встревожены происходящим и растущим осознанием их текущих манипуляций сильнее, чем кто-либо.

Вывод: Невозможно насадить Новый мировой порядок по всему миру, опираясь на голую силу или, по-крайней мере, это может создать значительные проблемы. (На самом деле, будь такое возможно, оно было бы уже испробовано?) Поэтому борьба между мифами элиты и интернетом будет продолжаться. И, по нашему мнению, не никакой определенности в том кто победит или как и когда

The Daily Bell
Источник http://www.thedailybell.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103554 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX