ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,96% до 11362,41
S&P 500 вырос на 1,28% до 1221,53
NASDAQ вырос на 1,17% до 2579,35 РЫНКИ АМЕРИКИ: Перекупленность провоцирует откат от годовых максимумов

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,96% до 11362,41
S&P 500 вырос на 1,28% до 1221,53
NASDAQ вырос на 1,17% до 2579,35

Американские рынки, поддерживаемые данными с рынка жилья, в четверг продолжили рост. Индекс широкого рынка SP500 прибавил 1,28% и поднялся выше уровня 1220. До годового максимума остается только 6 пунктов. Данные по незавершенным сделкам по продаже жилья показали рекордный прирост активности, объем предстоящих продаж в США в октябре вырос на 10,4% при том, что ожидалось сокращение на 0,5%.

Неожиданное улучшение ситуации на обычно «медвежьем» рынке жилья поддержало покупательскую активность и позволило проигнорировать слабые недельные данные по рынку труда. Число обращений за пособием по безработице за неделю вновь выросло больше ожиданий до 436000 (прогноз 425000). Неделей ранее число обратившихся за пособием составляло 410000. Общее число безработных составило 4,27 млн. При прогнозе в 4,21 млн.

В целом покупок широким фронтом, как в среду, уже не наблюдалось, быки сосредоточились на банках и строительных компаниях. Между тем, текущий импульс роста явно замедляется - сильное безкоррекционное движение провоцирует откат. Удобным уровнем для начала атаки медведей может стать уровень годовых максимумов по SP500.

ТЕХ.АНАЛИЗ индекса SP500: Медведи войдут на годовых хаях

В четверг индекс SP500 вырос на 1,28%, закрытие прошло на уровне 1221,53

В четверг ралли по индексу широкого рынка SP500 получило продолжение. Безоткатный рост привел индекс выше уровня 1220. До годовых максимумов на 1226,8 осталось совсем немного, а с учетом назревшей перекупленности максимум может стать опорой для начала коррекции.

Но отработку этого очевидного уровня все же определит макроэкономическая статистика. Сегодня в 16:30 мск выйдут данные по количеству рабочих мест вне с/х (Non-Farm Payroll) за ноябрь. Прогнозы позитивные, в последнее время отмечается улучшение ситуации на американском рынке труда, предварительные данные от ADP показали увеличение рабочих мест в частном секторе на 93000. При этом рост недельных данных по безработице сохраняет некоторую интригу.

Хорошая реакция рынков на статистику даст импульс для обновления максимумов, место для коррекции, фиксации по факту остается только во второй половине американской торговой сессии. Ключевая поддержки на 1220.

Если же откат будет носить ограниченный характер и в начале следующей недели покупки получат продолжение, то следующим ориентиром для индекса SP500 станет уровень 1240.

Поддержка: 1220/1180/1175
Сопротивление: 1227/1240

РЫНОК НЕФТИ: Ралли вывело рынок на новые максимумы

Главное:

Нефть марки Brent выросла на 2.1% до $90.6 за баррель
Нефть марки WTI выросла на 1.3% до $87.8 за баррель

В деталях:

Цены на нефть устремились вверх на новые высоты. Ралли в самом разгаре, хотя до Рождества и Нового года еще далековато. Котировки обновили предыдущие максимумы ноября и поднялись в район $90 за баррель, на новые 2-летние максимумы. Последний раз нефть на этих отметках находилась в октябре 2008 года. А с начала декабря стоимость «черного золота» прибавила около 5%. Декабрь может стать для нефтного рынка четвертым месяцем роста подряд.

Подъем наблюдался на всех мировых рынках без исключения. И на фондовых, и на сырьевых. Сказался общий позитивный настрой инвесторов. Причем снова, как и прежде, негативная информация рынками игнорируется. Данные по коммерческим запасам нефти тому явный пример. Но сейчас после сильной волны роста нефть явно перекупленна, и коррекция по рынку назревает. И после еще одного рывка наверх нефтетрейдеры могут приступить к фиксации прибыли. И цена вернется в район $89 за баррель

Металлы: Самые аккуратные начали фиксироваться

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов. После отскока последних двух дней самые аккуратные игроки начали фиксировать прибыль. Спекулянты, которые играли на отскок на фоне идеи в паре евро/доллар, в целом получили ожидаемые результаты, и некоторые из них решили пока не рисковать, особенно на фоне сильного роста фондовых рынков, по которым техника показывает вероятность локальной фиксации. Также рынок металлов пока испытывает дополнительное давление со стороны Китая, который в любой момент может начать предпринимать новые меры по борьбе с инфляцией. Проблемы еврозоны пока также никуда не делись. S&P предупреждает о возможном снижении рейтинга Греции. Однако пока в моменте нет особо негативного внешнего фона, что и позволяет инвесторам пользоваться возникшем затишьем и играть от покупки. Сегодня стоит обратить внимание на важные данные по рынку труда.

Поздравляем всех с победой нашей страны на право провести в 2018 году чемпионат мира по футболу.


Сегодня золото торгуется $1392 тр. унц. Никель торгуется $23590 тонну. Медь показывает $8696 за тонну.



Важнейшие события:

Британо-австралийский горнодобывающий гигант Rio Tinto вложит еще $1,2 млрд в расширение своих железорудных операций в Пилбаре на западе Австралии.

Базовая процентная ставка Европейского центрального банка (ЕЦБ) в настоящее время "является адекватной" ситуации в экономике, заявил глава банка Жан-Клод Трише. "Последние статданные соответствуют нашей оценке, предполагающей сохранение позитивного импульса в экономике стран региона, - заявил Ж.-К.Трише. - В то же время неопределенность в отношении перспектив экономики в настоящее время является повышенной. Проведенный анализ подтверждает мнение о вероятном сохранении ценовой стабильности в среднесрочной перспективе, что поддержит покупательную способность европейцев".
По словам главы ЕЦБ, Центробанк отложит сворачивание экстренных мер по предоставлению ликвидности, чтобы справиться с существенной напряженностью на финансовых рынках.
Европейский ЦБ продолжит предоставлять банкам ликвидность в неограниченном объеме в течение первого квартала 2011 года. Средства будут предоставляться сроком на семь дней, один или три месяца под базовую процентную ставку - 1% годовых, отметил он.


По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 4 $ (-0,17%), и остановился на уровне $2350 за тонну.
Медь повысилась на 70 $ (+0,81%), и в данный момент составляет $8720 за тонну.
Никель подешевел на 440 $ (-1,82%), и остановился на отметке $23 718 за тонну.

Палладий подорожал на 20 $ (+2,72%), закрывшись на уровне $756/тр. унц.
Платина повысилась на 20 $ (+1,18%), и остановилась на отметке $1719/тр. унц.

Золото подорожало на 2 $ (+0,14%), и составляет $1389/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,2 $ (+0,7%), закрывшись на уровне $28,79/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Китай планирует заморозить цены на уголь

Японский Nikkei +0,1%
Гонконгский Hang Seng +0,12%
Шанхайский SSE -0,47%
Корейский Kospi +0,16%

Умеренно-позитивная динамика по основным индексам наблюдается на торгах пятницы в азиатско-тихоокеанском регионе. Очередной «зеленый» день в Европе и на Wall Street улучшил настроения азиатских инвесторов. Однако стоит отметить, что участники рынка ожидали несколько большего, в том числе от главы ЕЦБ Ж.-К. Трише, который не озвучил конкретных цифр по выкупу облигаций проблемных стран, но, тем не менее, подчеркнул, что антикризисные программы, призванные оказать поддержку странам Еврозоны в борьбе с долговыми проблемами будут продлены. Небольшое разочарование привнесли на американские площадки данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, которые выросли до 436 тыс. (прогноз 424, предыдущее значение 410 тыс.-пересмотр.), но индексы все же закрыли сессию в «зеленой зоне», потяжелев в среднем на 1%.

На этом фоне сегодня японский Nikkei 225 обновил уже 6-и месячные максимумы, добравшись до отметки в 10250 пунктов, продолжая шествие к целям реализации разворотной фигуры «Перевернутые Голова-Плечи». Дорожают бумаги банков, отдельных экспортеров: Sumitomo Mitsui Financial Group (+0,92%), Mizuho Financial Group (+0,74%), Mitsubishi UFJ Financial Group Inc (+0,5%), Canon Inc. (+1,11%).

Менее уверенно смотрятся в пятницу индексы Поднебесной. Гонконгский Hang Seng прибавляет порядка 0,14%, индекс континентального Китая SSE и вовсе снижается на 0,47%. Некий негатив вновь внесли действия китайских регуляторов, которые с целью удержания инфляции хотят заморозить цены на уголь на 2011 год. Данные новости тут же сказались на капитализации китайских угледобытчиков: China Shenhua Energy Company (-2,62%), China Coal Energy Company (-2,99%). В то же время, существенный рывок цен на нефть, которые достигли уровня в $90 за баррель по марке Brent вывел в лидеры акции национальных нефтедобытчиков и других представителей данного сектора: PetroChina Company (+1,66%), China Petroleum & Chemical (+0,4%), CNOOC Limited (+1,71%).

Между тем, вчера Пекин выступил с инициативой создания банка развития стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявив, что готов инвестировать в капитал банка 8 млрд. долларов. При этом ожидается, что общая капитализация банка достигнет 10 млрд. По мнению КНР, банк развития ШОС будет прежде всего финансировать проекты в области энергетики и энергетической инфраструктуры, включая строительство нефте- и газопроводов
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103565 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX