Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо

Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо. Открывшись с утра гэпом вверх индекс ММВБ, казалось бы, направился «зашивать» этот гэп, но «быки» не сдали рубежи и по итогам дня одержали убедительную победу, завершив день на максимумах торговой сессии. Лидерами роста стали представители металлургии: Норникель (+4,7%) и Северстали (+5,4%) Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо. Открывшись с утра гэпом вверх индекс ММВБ, казалось бы, направился «зашивать» этот гэп, но «быки» не сдали рубежи и по итогам дня одержали убедительную победу, завершив день на максимумах торговой сессии. Лидерами роста стали представители металлургии: Норникель (+4,7%) и Северстали (+5,4%).Подросли и другие «тяжелые» бумаги. К тому же декабрь, как всегда, характеризуется повышенной ликвидностью. Идти ей кроме рынка некуда.

Сегодня движение вверх с открытия не наблюдалось – рынок открывается вблизи уровней вчерашнего закрытия, но быки продолжают «бодаться». Борьба будет более равной, чем в последние два дня. Денег много, хочется покупать, но есть и стимулы зафиксировать часть прибыли, так как впереди выходные, а вечером выходит статистика по рынку труда из США, которая, если судить по вчерашним данным по заявкам на пособие по безработице, может оказаться не очень позитивной. Поддержка в виде цен на нефть, подросших вечером накануне, пока не даёт козырей на руки «медведям», но «быки» тоже не со слабыми картами на руках. Штурм новых максимумов сегодня вполне возможен, если статистика из США окажется хорошей.

Азиатские рынки завершили сегодня торги слабым ростом, фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,2%, на европейские – на 0,1%. Особого негатива в новостном фоне не наблюдается.

Расширения программы антикризисной помощи со стороны ЕЦБ вчера не последовало, что разочаровало инвесторов и поначалу вылилось в снижение евро. Участники торгов ожидали, что ЕЦБ расширит программу предоставления неограниченного количества ликвидности. Она же остается в том же виде, но будет действовать как минимум до 12 апреля 2011 года. Ликвидность будет предоставляться краткосрочная, на 1 неделю, 1 месяц и 3 месяца. Длинных денег не появится. Учетная ставка осталась без изменений. Инвесторы считают, что это не решение проблем, а лишь очередная отсрочка. Решать проблемы ещё предстоит.

Но в итоге евро сегодня торгуется против доллара все равно на отметке 1,3220, на фигуру выше уровня, показанного при разочаровании инвесторов вчера, так как цифры по заявкам на пособие по безработице в США вчера показали снижение занятости в Америке, что ударило по доллару. Автоматически снижение доллара привело к росту котировок нефти, взявших накануне отметку 90 долл./бар. по сорту Brent. Сорт WTI торгуется под отметкой 88 долл./бар. Для российского рынка это позитивно

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103598 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей