Оператор Вымпелком

Телекоммуникационный оператор Вымпелком увеличил в третьем квартале 2010 года чистую прибыль по US GAAP до $495,9 миллиона с $434,5 миллиона годом ранее, сообщила компания в четверг Телекоммуникационный оператор Вымпелком увеличил в третьем квартале 2010 года чистую прибыль по US GAAP до $495,9 миллиона с $434,5 миллиона годом ранее, сообщила компания в четверг. Аналитики прогнозировали прибыль в $525 миллионов. "Фокус на прибыльность и генерацию денежного потока позволил нам значительно увеличить чистую прибыль, сохранив при этом показатель возврата на вложенный капитал на уровне более 20 процентов", - цитирует сообщение главу Вымпелкома Александра Изосимова. Выручка компании выросла на 24 процента до $2,82 миллиарда, оказавшись ниже прогноза в $2,84 миллиарда. Компания объяснила рост выручки консолидацией сотового оператора Украины Киевстар, с которым Вымпелком объединился в рамках мирового соглашения своих акционеров - норвежской Telenor и российской Альфа-групп, с 21 апреля. OIBDA Вымпелкома в третьем квартале выросла до $1,38 миллиарда с $1,15 миллиарда, совпав с прогнозом. Рентабельность по этому показателю превысила прогноз в 48,5 процента и составила 48,8 процента против 50,5 процента годом ранее под влиянием возобновления инвестиций в российский рынок.

В начале октября Вымпелком договорился с египетским миллиардером Нагибом Савирисом о покупке 100 процентов итальянского оператора Wind и 51,7 процента египетской Orascom Telecom. С тех пор судьба сделки остается туманной в связи с проблемами, возникшими вокруг самых прибыльных активов Савириса. "Мы работаем над выполнением всех необходимых условий, в том числе над получением одобрения наблюдательного совета Вымпелкома, а также всех необходимых регуляторных одобрений, с тем чтобы обеспечить закрытие сделки в первой половине 2011 года", - сказал Изосимов. Вымпелком отчитался за третий квартал последним из так называемой "большой тройки" сотовых операторов, куда помимо него входят МТС и Мегафон

Свежий приток

Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост американских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх в пределах 0,5%. Продажи магазинов Limited Brands, открытых не менее года назад, выросли в прошлом месяце на 10%, тогда как эксперты ожидали повышения лишь на 4%. Еще один ритейлер - Target Corp. - объявил об увеличении продаж на 5,7%, что также оказалось лучше ожиданий. Акции J.C.Penney, третьей по величине в США сети универсальных магазинов, подорожали на 2,3%. Продажи компании в ноябре выросли на 9,2% по сравнению с ожидавшимся подъемом на 3,3%. Стоимость бумаг Home Depot, крупнейшего в стране ритейлера в сфере товаров для дома, поднялась на 5,5%. Фьючерс на light sweet прибавил $0,8, пробует на прочность уровень сопротивления на $88. Индекс ММВБ сегодня будет торговаться в районе 1 650 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Bank Of Nova Scotia, Big Lots, Blyth Industries, Johnson Outdoors Inc, Royal Bank Of Canada, The9 LTD, Uex Corporation, Waterstone Financial Inc.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании индекса деловой активности PMI CIPS в секторе услуг (PMI CIPS Services) – прогноз 53.2. В 13:00 (МСК) в Еврозоне выйдут розничные продажи (Retail Sales) – прогноз +0.2% м/м. В 16:30 (МСК) в США будут опубликованы занятость вне сельского хозяйства (Non-Farm Payrolls) – прогноз 9.6%; уровень безработицы (Unemployment Rate) – прогноз +145 000; средняя часовая оплата труда (Avg Hourly Earnings) – прогноз +0.2% м/м; средняя продолжительность рабочей недели (Average Workweek) – прогноз 34.3. В 18:00 (МСК) в США выйдут индекс деловой активности ISM в секторе услуг (ISM Non-Manufacturing) – прогноз 54.8; производственные заказы (Factory Orders) – прогноз -1.1% м/м.

Котировки Газпрома снова после двухдневного марафона могут сегодня войти в консолидацию. Ближайшая цель восходящего движения располагается в районе 195 р. Котировки Уралкалия в пытаются сломать сопротивление в виде уровня коррекции 261,8% по Фибоначчи от сентябрьского снижения на уровне 180 р. В случае выхода котировки достигнут уровня на 200 р. Обыкновенные акции Сбербанка снова торгуются в рамках ценового коридора 100 – 105 р. В случае пробоя вверх покупатели достигнут отметки на 110 р. Привилегированные акции Сбербанка предприняли попытку выйти вверх из ценового коридора 72,5 – 75,5 р. Следующее сопротивления находится на уровне 80 р. Покупателям в акциях ГМКНорНикель удалось взять важный уровень на 6 100 р. Ближайшая цель роста располагается на уровне 6 600 р. Акции Лукойла вернулись в восходящий ценовой коридор с текущими границами 1 750 – 1 870 р. Акции Роснефти снова торгуются под основным сопротивлением проходящим на 220 р. Котировки Северстали выглядят перспективно – покупатели пробили вверх ценовой коридор с границами 432,5 – 470 р., который формировался последние два месяца. Целью роста выступает отметка на 520 р. Акции Мечела также выглядят привлекательно, пробив сопротивление на 780 р. Здесь в среднесрочной перспективе котировки достигнут район 870 – 880 р. Котировки ВТБ преодолели сопротивление в виде линии предложения по Демарку на 0,103 р. Однако, дальнейшего роста пока не получили участники торгов, даже после выхода финансового отчета с рекордными показателями. Котировки Транснефти ломают локальное сопротивление на 41 000 р. В случае дальнейших покупок акции будут стремиться к уровню на 44 000 р

«Медведям» пока не сладко

Российский рынок акций продолжает набирать высоту.

Индекс ММВБ обновил годовой максимум. Технически, нет никаких препятствий для дальнейшего движения цен на север. Лишь локальная перекупленность может сдерживать движение наверх. В районе отметки 1650 пунктов располагается второе расширение Фибоначчи, построенное на последней волне роста. Здесь покупателям будет оказываться сопротивление. При коррекционном снижении индекса, уровень 1600 пунктов теперь будет выступать поддержкой.

Акции Лукойла за три торговых сессии отыграли падение предыдущих нескольких недель. На данный момент бумага вновь поднялась к верхней границе широкого бокового канала. Зона с диапазоном 1800-1820 рублей сейчас является локальным сопротивлением. Учитывая прошедшее безоткатное движение вверх, мы вправе ожидать здесь остановки и перехода цен в стадию консолидации с возможным развитием коррекционного движения внутрь канала.

Акции Сбербанка вчера отставали от широкого рынка. Технически, бумага по-прежнему продолжает неспешное движение вверх в рамках краткосрочного восходящего канала на часовом графике. В настоящее время его верхняя граница располагается в районе отметки 106 рублей, где также проходит годовой максимум цены. Таким образом, преодоление вчерашнего локального сопротивления, уровня вблизи отметки 104.30 рублей, будет способствовать подъему цен к верхней границе канала. Слабость покупателей приведет к снижению к его нижней границе.

Акции Газпрома сходу пробили локальное сопротивление – отметку 185 рублей и устремились вверх. Таким образом, цены вышли в диапазон 185-200 рублей. Ближайшим препятствием, которое способно сдержать покупателей, сейчас является отметка 195 рублей. Уровень 185 рублей будет выступать локальной поддержкой при развитии коррекции.

Акции Северстали рассмотрим подробнее. Во вложенном файле представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 02 декабря.

Находясь в рамках восходящего тренда, бумага уверенно пробила локальное сопротивление вблизи отметки 470 рублей, и вышла из консолидации вверх. При этом объем торгов был большой. Таким образом, технически, есть все предпосылки, возможно после некоторого отката, для дальнейшего роста це

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103602 обязательна
Условия использования материалов