Вчерашний день получился для российского фондового рынка довольно волатильным

Вчерашний день получился для российского фондового рынка довольно волатильным – рост в первой половине торгов, снижение после заседания ЕЦБ(на котором о новых мерах по количественному смягчению в Еврозоне объявлено не было), и ралли в конце дня на победе российской заявки на проведение ЧМ по футболу-2018 Вчерашний день получился для российского фондового рынка довольно волатильным – рост в первой половине торгов, снижение после заседания ЕЦБ(на котором о новых мерах по количественному смягчению в Еврозоне объявлено не было), и ралли в конце дня на победе российской заявки на проведение ЧМ по футболу-2018.

Проведение ЧМ требует строительства стадионов и инфраструктуры , премьер РФ В.Путин оценил затраты примерно в 300 млрд. рублей(позитивно для российских компаний, особенно для металлургического и строительного секторов) Проведение ЧМ-2018 должно привлечь внимание к российскому фондовому рынку зарубежных инвесторов, возможно ряд фондов пересмотрит квоты на Россию в сторону увеличения. Исходя из этого, мы считаем, что в ближайшее время рост российского фондового рынка может продолжиться.

Ещё одна новость дня вчерашнего - PepsiCo собирается приобрести 66% "Вимм-Билль-Данн" за $3,8 млрд. Осталось лишь получить одобрение ФАС. Вчера после выхода новости акции ВБД выросли на 65%. Возможно, сегодня за ростом ВБД подтянутся немного и акции других компаний потребительского сектора.

Мы ожидаем открытия российского рынка с небольшим гэпом вверх и продолжения роста в течение дня. Лучше рынка будут смотреться акции нефтегазового сектора(цены на нефть преодолели рубеж $90 за баррель), хуже рынка будут смотреться акции угольщиков - китайские регуляторы с целью удержания инфляции планируют заморозить цены на уголь на 2011 год(акции китайских угольщиков сегодня упали на 3%)

Из корпоративных новостей выделим планы ВТБ изменить порядок выплаты дивидендов, привязав их размер к прибыли группы по международной отчетности. Это несущественно повлияет на размер дивидендов, зато повысит прозрачность для иностранных инвесторов. Вчера состоялось заседание “газового ОПЕК”, по результатам которого принято решение не ограничивать поставки, что привлекло к снижению спотовых цен на газ – локальный негатив для Газпрома

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png http://www.ricfin.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103609 обязательна
Условия использования материалов