В четверг фондовые индексы США повысились в среднем на 1%

В четверг фондовые индексы США повысились в среднем на 1%. Лучше рынка выглядел финансовый сектор – возможно, сказалось решение ЕЦБ отложить сворачивание стимулирующих мер, что благоприятно для глобальной ликвидности В четверг фондовые индексы США повысились в среднем на 1%. Лучше рынка выглядел финансовый сектор – возможно, сказалось решение ЕЦБ отложить сворачивание стимулирующих мер, что благоприятно для глобальной ликвидности. Акции Marshal&Ilsley (MI) подорожали на 12.3%, Blackstone Group (BX) – на 7.0%. Кроме того, данные по обороту розничных сетей оказались лучше прогнозов, что способствовало некоторому оживлению в секторе потребительских товаров и розничной торговли. В лидерах роста оказались бумаги операторов сетей розничной торговли Abercombie&Fitch (ANF, +11.1%), Dillard’s (DDS, +7.7%), Home Depot (HD, +5.5%). Данные технического анализа указывают на возможность продолжения роста по индексу S&P 500.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX прибавил 0.2%, китайский CSI 300 – 0.1%, корейский Kospi – 0.4%. Тем временем гонконгский Hang Seng понизился на 0.5%, индийский Sensex – на 0.1%. Настрой на азиатских рынках остается скорее оптимистичным, но сдерживающим фактором для покупателей могло стать сегодняшнее заявление по итогам заседания политбюро правящей партии Китая о том, что денежная политика КНР со следующего года станет более консервативной.

По европейским фондовым индексам наблюдается разнонаправленное движение. Вчерашнее решение ЕЦБ отложить сворачивание стимулирующих мер было воспринято скорее благоприятно, но покупатели не проявляют большой активности, вероятно, ожидая важных данных по рынку труда США. К неблагоприятным факторам можно отнести и постановку международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s рейтинга Греции на пересмотр с возможность снижения (ранее на пересмотр был поставлен рейтинг Португалии). Между тем данные по розничным продажам в еврозоне за октябрь оказались лучше ожиданий (+0.5% против ожидавшихся +0.2%).

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше 1.32. С позиций технического анализа, об устойчивом росте курса евро можно будет говорить не ранее закрепления выше уровня 1.33 по паре евродоллар.

Календарь ближайших событий
03.12.10
16:30 США. Данные по рынку труда.
18:00 США. Промышленные заказы, индекс ISM Non-manufacturing

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103628 обязательна
Условия использования материалов