После достижения отметки 1650 пунктов по Индексу ММВБ рост приостановился


Неоднозначная динамика на внешних рынках привела к тому, что и российский рынок акций, продемонстрировавший с утра рост более чем на 1%, в середине сессии приостановился после подъема Индекса ММВБ к уровню 1650 пунктов Неоднозначная динамика на внешних рынках привела к тому, что и российский рынок акций, продемонстрировавший с утра рост более чем на 1%, в середине сессии приостановился после подъема Индекса ММВБ к уровню 1650 пунктов. Европейские фондовые рынки, цены на сырье и фьючерсы на S&P500 топчутся вблизи вчерашних отметок, не поддерживая продолжение «ралли» на отечественном рынке, но и не мешая развивать успех «быков». Тем не менее, традиционно наиболее быстрые бумаги на российском фондовом рынке – добывающих компаний (нефтянка, металлургия, производители удобрений) уже третий день подряд демонстрируют хороший подъем. Несмотря на то, что котировки нефтяных фьючерсов уже поднялись на максимальные значения текущего года, бумаги нефтегазовых компаний (за исключением НОВАТЭКа +4%) сегодня демонстрируют не самую лучшую динамику (Газпром, Роснефть — чуть больше 1%, остальные еще меньше). Металлурги растут быстрее (Северсталь, НЛМК , Норникель прибавляют более 3%). А самым стремительным ростом отметился сегодня Уралкалий (+5%), вышедший сегодня из месячной консолидации под уровнем 183 руб., и теперь стремительно передвигающий все выше максимум года.

Во втором эшелоне положительной динамикой отметились акции строительных компаний – ПИК (+3%), ЛСР (+4%), Мостотрест (+7%). По всей видимости, участники рынка пытаются обыграть новость о получении Россией права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 г. Учитывая, что в планах страны к этому мероприятию строительство крупных инфраструктурных объектов (не только стадионов), то интерес к строительным компаниям и металлургическим компаниям (как поставщикам арматуры) вполне закономерен. Из перечисленных трех строительных компаний мы отдаем предпочтение Группе ЛСР, которая по нашим оценкам, обладает почти 100%-ным потенциалом роста.

Мы считаем, что с начала месяца рынок вырос уже очень много, и можно ожидать коррекции после резкого подъема. Приближение американского рынка акций к своим ноябрьским максимумам, которые выступают в качестве уровня сопротивления, также заставляет несколько сбить эйфорию последних. Фактор конца недели также может сыграть свою роль. Поэтому спекулятивно настроенным клиентам рекомендуем перед выходными зафиксировать прибыль по наиболее сильно выросшим в последние дни акциям. Среднесрочным инвесторам имеет смысл увеличивать длинные позиции на коррекции, которая вряд ли будет глубокой.

Из сегодняшней статистики помимо данных по payrolls (16.30 мск, прогноз +150 тыс., в частном секторе +158 тыс.) особый интерес представляет индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг (ISM Non-Manufacturing) за ноябрь. Учитывая, что на сферу услуг приходится более 2/3 американской экономики, рост или снижение деловой активности в секторе сложно недооценивать. Ожидается, что в ноябре индекс вырос с 54.3 до 54.8 пунктов.

Технический анализ акций ГМК (часовые данные).
После достижения отметки 1650 пунктов по Индексу ММВБ рост приостановился

Появление специфичной свечи от уровня в 6700 рублей позволяет ожидать окончание шортового выноса и начало снижения
Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103629 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео