Несмотря на благоприятный новостной фон, в преддверии выходных покупки будут носить ограниченный характер

По итогам прошедшего заседания Европейского центрального банка ключевая процентная ставка, как и ожидалось, осталась без изменений. Между тем, Ж. К. Трише преподнес участникам рынка приятный сюрприз, сообщив, что регулятор не будет сворачивать в ближайшее время стимулирующие меры, а, напротив, продлит программу кредитования банков до конца первого квартала 2011 года. Выкуп облигаций стран региона будет продолжен Мировые рынки акций
По итогам прошедшего заседания Европейского центрального банка ключевая процентная ставка, как и ожидалось, осталась без изменений. Между тем, Ж. К. Трише преподнес участникам рынка приятный сюрприз, сообщив, что регулятор не будет сворачивать в ближайшее время стимулирующие меры, а, напротив, продлит программу кредитования банков до конца первого квартала 2011 года. Выкуп облигаций стран региона будет продолжен.

Данная новость поддержала европейские финансовые рынки, фондовые биржи региона завершили торги с повышением основных индексов на 1,3-2,8%.

Также прошедший день изобиловал хорошей статистикой из США. По данным Национальной ассоциации риэлторов, объем незавершенных сделок по продажам жилых домов, вопреки ожидавшемуся снижению на 1%, вырос в октябре на 10,4%. На этой новости подиндекс S&P, в расчет которого входят акции строительных компаний, поднялся к концу торговой сессии на 3,9%.

Уверенную динамику показали в четверг и бумаги ритейлеров, большинство из которых в последнее время сообщает о сильных результатах продаж. Суммарные розничные продажи сетевых магазинов в Штатах увеличились в ноябре на 5,8%, что опять же несказанно обрадовало трейдеров рынка акций. Напомним, месяцем ранее прирост составил 1,6%.

Продажи транспортных средств повысились в ноябре до 12,26 млн. в противовес ожидавшемуся спаду до 12,1 млн.

В то же время показатели рынка труда оказались разочаровывающими. Число заявок на пособие по безработице на неделе с 21 по 27 ноября увеличилось на 26 тыс. - до 436 тыс., рыночный прогноз оценивал показатель в 424 тыс. На неделе с 14 по 20 ноября количество граждан, продолжающих получать пособие, составило 4270 тыс. в сравнении с ожидавшимися 4200 тыс. В пятницу в США выйдут официальные данные по рынку труда за ноябрь, согласно прогнозам, безработица осталась неизменной - на уровне 9,6%.

Утром в пятницу площадки стран Азиатско-Тихоокеанского региона пребывают по большей части на умеренно положительной территории.

Рынок нефти
Как только появляются какие-либо благоприятные для Европы новости, и евро устремляется вверх, цены на нефть, подталкиваемые падающим долларом, также уверенно растут. То же произошло и вчера. Сильный новостной фон, лишь поддержал покупательскую активность нефтетрейдеров.
По итогам прошедшей сессии ближайшие контракты марки Brent достигли отметки 90,69 долл. за баррель, прибавив 2,05%, январские фьючерсы WTI повысились в цене на 1,44% - до 88 долл. за баррель.

В пятницу с утра "черное золото" предпринимало попытки подрасти, позже котировки сместились в отрицательную зону.

Российский рынок
В условиях перевалившей за 90 долл. за баррель цены на нефть российскому фондовому рынку ничего не остается делать, кроме как расти. Информационный фон со стороны Европы и США позволяет ему это делать. В преддверии выходных, однако, покупки, по всей видимости, будут носить ограниченный характер.

Информационный фон на сегодня: Статистическое управление Европейского союза обнародует статистику розничных продаж за октябрь в 13:00. Министерство труда США озвучит данные о безработице в ноябре в 16:30. В 18:00 министерство торговли США опубликует показатели объема заказов промышленных предприятий в октябре. В это же время Институт управления поставками опубликует ноябрьский индекс деловой активности в непроизводственном секторе США.

Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103634 обязательна
Условия использования материалов