В сетях правосудия США

3 декабря 2010 Пресса | Новости

Бывший сотрудник UBS, глава глобальных рынков ИК "Тройка Диалог" Питер Гавами задержан в США по подозрению в мошенничестве Бывший сотрудник UBS, глава глобальных рынков ИК "Тройка Диалог" Питер Гавами задержан в США по подозрению в мошенничестве
Москва. 3 декабря. FINMARKET.RU - Еще один бывший сотрудник UBS попал в сети американского правосудия. Питер Гавами, в настоящее время являющийся главой глобальных рынков ИК "Тройка Диалог", задержан в США по подозрению в мошенничестве, совершенном в 2001-2002 годах.
П.Гавами был задержан в аэропорту Джона Кеннеди по прилету из Москвы.
Согласно жалобе, на основании которой он был задержан, предположительно с января 2001 года по март 2004 года он работал в группе деривативов на муниципальные инструменты в дочерней компании финансового института в качестве управляющего директора и соруководителя отдела реинвестирования и деривативов на муниципальные облигации. Банк и его дочерняя компания выступали в качестве брокера в рамках инвестиционных соглашений и других контрактов по финансированию, такие как свопы, для муниципальных заемщиков.
Согласно обвинениям, П.Гавами участвовал в мошеннической схеме в отношении инвестирования средств, полученных эмитентом муниципальных облигаций от размещения бондов. В частности, правоохранительные органы США полагают, что П.Гавами с 24 октября 2001 года по 11 февраля 2002 года был вовлечен в мошенническую схему, нацеленную на лишение средств эмитента муниципальных облигаций - эмитент заключил инвестиционное соглашение по искусственно определенной или заниженной ставке.
Максимальное наказание за предполагаемое преступление составляет 20 лет и штраф в размере $250 тыс.
"Схемы мошенничества, такие как та, о которой идет речь в этой жалобе, подрывают общественное доверие к муниципальным облигациям и производным финансовым инструментам", заявляет Кристин Варни из министерства юстиции США, слова которой цитируются в сообщении на сайте ведомства.
Ранее, напоминает Bloomberg, восемь бывших банкиров, в том числе бывшие сотрудники UBS, JPMorgan Chase & Ко и Bank of America Corp, уже признали себя виновным в мошенничестве.
В пресс-службе "Тройке Диалог" агентству "Интерфакс" сообщили, что инвесткомпании известно об обвинениях, озвученных правоохранительными органами США в адрес Питера Гавами. "Данные обвинения касаются того периода времени, когда г-н Гавами еще не работал в "Тройке Диалог". В этой связи мы не можем более детально комментировать данную информацию", - сообщили в пресс-службе инвесткомпании.
П.Гавами работает в должности главы управления глобальных рынков инвесткомпании "Тройка Диалог" с сентября 2009 года. До этого он работал в крупнейших западных банках, включая JP Morgan, Lehman Brothers, Standard Bank и UBS.
П.Гавами пришел в "Тройку Диалог" из группы Standard Bank, где занимал пост генерального директора по России и странам СНГ, а также генерального директора российской "дочки" банка, которая впоследствии вошла в состав группы "Тройка Диалог". До прихода в Standard Bank П.Гавами занимал должность руководителя подразделения рынков капитала в России и странах СНГ московского отделения банка Lehman Brothers и курировал операции банка в России.
Ранее, в течение 9 лет, он работал в UBS - в нью-йоркском и лондонском отделениях банка, где занимал должность управляющего директора, являлся членом исполнительного комитета по инструментам с фиксированной доходностью и входил в состав управляющего комитета по операциям в Европе. Он был соруководителем европейского подразделения продаж инструментов с фиксированной доходностью, валютных и процентных рисков. Последней должностью, которую П.Гавами занимал в банке UBS, был пост руководителя глобального подразделения сырьевых рынков. До UBS П.Гавами в течение 5 лет работал в JP Morgan
Источник / http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103646 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео