Металлурги, строители и Уралкалий

Сегодняшняя торговая сессия показала, что ярких инвестиционных идей на российском рынке акций нет. Именно поэтому, за неимением другого, участники рынка сегодня особо бурно обыгрывали новость о получении Россией права принять чемпионат мира по футболу в 2018 г. Сегодняшняя торговая сессия показала, что ярких инвестиционных идей на российском рынке акций нет. Именно поэтому, за неимением другого, участники рынка сегодня особо бурно обыгрывали новость о получении Россией права принять чемпионат мира по футболу в 2018 г. Учитывая, что затраты на подготовку к чемпионату оцениваются в 300 млрд руб. и предстоит масштабное строительство и реконструкция различных инфраструктурных объектов по всей европейской части, очевидно, что в подготовительный период должен возрасти спрос на услуги строительных компаний и стройматериалы. Как результат, сегодня мы увидели уверенный рост строительных компаний (Мостотрест, ЛСР, ПИК) и компаний черной металлургии (НЛМК, ММК, Северсталь). Бумаги ММК обновили свой исторический максимум, а котировки НЛМК вплотную подошли к нему. И это несмотря на то, что срок реализации этих проектов весьма продолжительный, а увеличение спроса на металл за счет строек для чемпионата мира исчисляется считанными процентами годового выпуска стали стране. Помимо компаний указанных секторов уверенно рос в капитализации Уралкалий (+7%), завершивший консолидацию под уровнем 183 руб. и стремительно вышедший из нее наверх. За ним потянулся и Сильвинит. Зато телекомы, электроэнергетика и банковский сектор сегодня корректировались.

Данные по рынку труда в США разочаровали. Количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за ноябрь разошлось с прогнозом почти в 4 раза (39 тыс. против ожидавшихся 150 тыс.). Количество рабочих мест в частном секторе, согласно данным Минтруда, оказалось втрое меньше, чем месяцем ранее. Хотя данные ADP, вышедшие в среду, обещали увеличение данного показателя. Не удивительно, что на таких цифрах произошла просадка фондовых индексов, и американский рынок акций начал последнюю торговую сессию этой недели в минусе.
И только данные ISM Non-Manufacturing поддержали сегодня оптимизм на рынке — активность в ключевом секторе американской экономики (секторе услуг) в ноябре выросла (с 54.3 до 55.0 пунктов).

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103677 обязательна
Условия использования материалов